みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  紅百合保育園   >>  口コミ

紅百合保育園
(べにゆりほいくえん)

福岡県 田川市 下伊田駅 / 私立 / 認可保育園

紅百合保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 337 / 1051園中
      年長では目玉行事の英彦山山登りがあり,他にも年中からお泊り保育があるなど,子供たちが楽しめる行事がたくさん取り組まれているから。
      遊びきってこそかしこく育つをモットーにテレビがなく,外遊びなど遊びを充実して保育してもらっています。
      明るい先生が多く,子どもたちと外で思いっきり一緒に遊んでくれ,子供も保育園に行くのが楽しいようです。
      遊びきってこそかしこく育つという保育方針なので,外遊びを基本に雨の日でも室内遊びを充実して過ごしていただけるのでとても嬉しいです。
      園庭は広く,子供たちがのびのびと遊べてあるのでとても満足しています。 また,防犯カメラを設置したり,警備を取り入れたり,定期的に避難訓練があったりなど、防犯にはかなり力を入れているようです。
      園の周辺には公園がいくつもあり、お散歩の際にはそこへ出かけたりなどし,のびのびと楽しんでいるようです。 駅までも徒歩30分圏内なので園外保育にも公共交通機関を使って出かけているようです。
      月に1回定期的に実施している状況です。親の自己紹介などをし,今後の行事日程や行事内容を確認しています。
      イベントや行事には山登りやお泊り保育などがあります。大きな行事は夏祭り,運動会,発表があり,子供たちと一緒に参加するものもあるので,良い思い出になります。
      7時?19時です。18時以降は延長保育になって,30分あたり100円で19時まて預かって頂けます。延長保育を利用する場合は,事前に延長保育の申し込みをし,延長保育にその都度対応してくれます。
      行事がたくさんあり,子供が楽しく過ごせるだろうと思ったのが決め手でした。
      特になし
      特になし

家では経験させてあげれない事を沢山経験でき、友達とケンカした時は仲直りする為にどう行動したら良いか、友達同士がケンカした時には周りの友達としてどう行動したら良いのかを学べた。運動会では竹馬や鉄棒、跳び箱などに挑戦するので小学生に入った時に必要な運動力が身につく。発表会では劇や楽器にもチャレンジします。
      小学生になると勉強をしないといけないので、保育園の間は思いっきり遊ぶ事が大切という方針で、遊びの中で友達との人間関係の構築や毎日のお散歩の中で季節を感じたり、危険を学んだりと、とにかく体を動かす事が中心の保育園です。お勉強に関しては一切指導しないので、保育園で字を書けるようにして欲しいと思う人には向いてないです。
      ベテラン先生は常に子供と保護者を気にかけてくれていて、いつも相談に乗ってくれる。若い先生は子供たちに優しく、お迎えの時には今日の出来事を楽しそうに話してくれます。1部の若手の先生は良い先生ですが保護者とのコミュニケーションが苦手なので園での子供たちの様子をうまく聞けない。
      運動と遊びに力を入れているので、小さい頃にしか経験できない事を沢山出来る。但し勉強は一切しない。
      施設は綺麗で、セキュリティも問題ないですが、園への出入りは保護者が手で鍵を開けるので高いセキュリティを求める人には向いてない
      駅が近くにない。駐車スペースが少ない。近くに高校や介護施設があるので、園行事の時は学級や施設の駐車スペースを使える。
      私はなったことがないので詳しくは分かりません。行事ごとのお手伝いや、発表会では役員さんの発表もあります。定期的に先生と役員さんで食事会や、行事前の話し合いの時には終わった後は園で軽いお茶会があってます。
      全体のイベントは親子遠足、夏祭り、運動会、保育参観が年に2回、クリスマス発表会、餅つきです。年中になるとお泊まり保育、年長になると、お泊まり保育、英彦山へお泊まり、英彦山登山、親子バーベキューなどがあります
      通常の保育の預かり時間は、8時~18時だったと思います。延長保育は7時~8時、18時~19時ですが、朝に関しては8時から勤務開始の為少し早く連れて行っても出勤のお仕事の関係なので延長として扱わずにしてくれていました。預ける時間によるとは思います。
      知人が行っていて、評価が良かったから。入園前に見学に行った時は、先生がとにかく子供たちと精一杯一緒に遊んでくれていた
      試験はありません
      無いため、何もしてません
      特に理由はなく、公立小学校にしか行く気がなかった

福岡県田川市の評判が良い保育園

紅百合保育園のコンテンツ一覧

このページでは、紅百合保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
紅百合保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

徳成寺みのり保育園