みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  紅百合保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

紅百合保育園
(べにゆりほいくえん)

福岡県 田川市 下伊田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

テレビがなく,たくさん遊んでもらえます

年長では目玉行事の英彦山山登りがあり,他にも年中からお泊り保育があるなど,子供たちが楽しめる行事がたくさん取り組まれているから。
      遊びきってこそかしこく育つをモットーにテレビがなく,外遊びなど遊びを充実して保育してもらっています。
      明るい先生が多く,子どもたちと外で思いっきり一緒に遊んでくれ,子供も保育園に行くのが楽しいようです。
      遊びきってこそかしこく育つという保育方針なので,外遊びを基本に雨の日でも室内遊びを充実して過ごしていただけるのでとても嬉しいです。
      園庭は広く,子供たちがのびのびと遊べてあるのでとても満足しています。 また,防犯カメラを設置したり,警備を取り入れたり,定期的に避難訓練があったりなど、防犯にはかなり力を入れているようです。
      園の周辺には公園がいくつもあり、お散歩の際にはそこへ出かけたりなどし,のびのびと楽しんでいるようです。 駅までも徒歩30分圏内なので園外保育にも公共交通機関を使って出かけているようです。
      月に1回定期的に実施している状況です。親の自己紹介などをし,今後の行事日程や行事内容を確認しています。
      イベントや行事には山登りやお泊り保育などがあります。大きな行事は夏祭り,運動会,発表があり,子供たちと一緒に参加するものもあるので,良い思い出になります。
      7時?19時です。18時以降は延長保育になって,30分あたり100円で19時まて預かって頂けます。延長保育を利用する場合は,事前に延長保育の申し込みをし,延長保育にその都度対応してくれます。
      行事がたくさんあり,子供が楽しく過ごせるだろうと思ったのが決め手でした。
      特になし
      特になし

明るい先生が多く,子どもたちと外で思い...

家では経験させてあげれない事を沢山経験でき、友達とケンカした時は仲直りする為にどう行動したら良いか、友達同士がケンカした時には周りの友達としてどう行動したら良いのかを学べた。運動会では竹馬や鉄棒、跳び箱などに挑戦するので小学生に入った時に必要な運動力が身につく。発表会では劇や楽器にもチャレンジします...

近隣の保育園の口コミ

慈光保育園