みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みずほ保育園   >>  口コミ

みずほ保育園
(みずほほいくえん)

福岡県 大牟田市 西鉄銀水駅 / 私立 / 認可保育園

みずほ保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 967 / 1051園中
    2022年05月投稿
      年中さんから硬筆教室やサッカーがあり、いろんな経験をさせてもらえたようです。園外に出る行事も時々あって、子どもはいつも楽しみにしていました。保育園がバスを所有していて、園長先生が運転し、市内の公園に連れて行ったりしてくれたようです。
      遊ぶことを大事にされていて、年少さんからは夕方も外遊びをしていました。暑くなる時期から水遊びがあったり、プールで遊んだりと外で遊ぶことが多く、体力がついていたようです。
      先生方は熱心に子供達と関わり、子供も喜んで園へ通っていました。
      行事ごとに制作物を持ち帰ってきます。いつも丁寧にしてもらいとてもうれしく思います。
      カードキーがあったり、お迎えは前もって伝えておかないと母親以外の人が行くとお迎えができなかったりと、安全面は優れていると思います。
      コンビニがあったり、小学校も近く、アクセスは便利な方だと思います。でも駐車場が少し停めにくいです。
      全くありませんでした。忙しい保護者の方にはいいと思います。
      コロナ前は保育参観があったり、プール納めの時には見学に行けました。運動会が2回、お遊戯会が冬にあり、子どもの成長を見る機会が何度かありました。
      保育園は7時から19時まであいていました。朝の1時間は延長保育のお金を払うと利用できました。
      近所だった為選びました。みなさん割と近所の方が多い気がしました。

2021年05月投稿
      基本的には良い先生ばかりですが、ほんの数名、愛想のない先生がいます。なので、4の評価にいたしました。それ以外はとても良い保育園だと思います。
      各家庭にカードキーが渡されており、それがないと園に入れません。また、お迎えは基本的には母親のみで、お迎えが変わる時は母親が電話しないと、引渡してもらえません。セキュリティ面が優れています。
      凄く良い先生もいれば、少し愛想が悪い先生もいます。基本的には良い先生ばかりです。
      年中さんからサッカー教室、硬筆教室があり、体も学習面も成長させてくれます。また、メロディオンや合奏も教えてくれます。
      各家庭にカードキーがあり、それがないと園に入れません。また、校舎と運動場が別になり、運動場には芝生もひいてあり、とても安全です。
      割と街中にあり、近くにコンビニもあり、小学校も2つあります。また、神社もあるので、運動会などの車停めは、神社と小学校が敷地を貸してくれます。
      今はコロナウイルスでありませんが、年に何回か通常保育内を見学する事ができ、普段の子ども達の様子が良く分かります。運動会も2回あり、子ども達の成長を良く感じる事ができます。
      運動会が2回、お遊戯会が1回、夏は年中さんは夏祭りに参加などらたくさんの行事があります。
      朝の8時から夕方の7時まで通常保育内として預かって頂けます。また、朝が早い家庭の為に、月極め料金を払えば朝の7時から預かって頂けます。
      初めは、知り合いの紹介で入りましたが、たくさんお外遊びや、夏は大きなプールやシャワーなど、のびのびと過ごせるような環境が気に入っています。
      市立の公立小学校
      のびのびと自分らしく育って欲しかったので、公立小学校にしました。

2021年06月投稿
      子どもたちにとっては良い園だと思います。お勉強をしっかりと言う訳でも無く、遊びの中で成長していける素晴らしい園だと思います。ただ、保護者が駐車マナーで先生から指摘を受けたりするのが嫌だったり、聴く耳を持たなかったりすると、園との間でトラブったりしているみたいです。
      遊びに力を入れてあるが遊びだけでなく、サッカーや硬筆教室などもされてあり、バランス良く子どもの成長に関わって下さる園です。
      子どもたちに対してはとても良いのですが、園長先生を含め、先生たちの間でギスギス感を感じてしまいました。
      よく散歩に行かれていて、交通ルールや体力が身につき助かりました。自由遊び時間も子どもたちが自分たちで遊びを選べるようにいろいろと玩具を揃えてあり、子どもたちの自主性を尊重されてるところがよかったです。
      運動場は芝生で整備されており、子どもたちはのびのびと走り回ったり、ねっ転がって遊んでいたりしていました。入り口はカードキーかされ、セキュリティーにはかなり力を入れてあるみたいです。
      交通量が多いので、お迎え時など駐車マナーや渋滞になったりで、近所の方々からクレームが来ているようです。警察沙汰にもなっているようで、先生たちも保護者の駐車マナーには何度も指導されています。
      保護者会というのがないので、ママ友でのトラブルとかは無さそうです。忙しい方にはとても助かります。
      クリスマスやお店屋さんごっこでは、本当におもちゃのプレゼントやお菓子を持って帰ってくるので、子どもたちはすごく喜んでいます。
      開園時間は7時から19時までになっていて、遅くまで仕事をされている方には助かります。延長保育は朝の時間帯で月2000円で利用できます
      近所だったためとガッツリお勉強もかわいそうだけど、字など少しは教えてほしいと思ったから
      お仕事の都合上などいろいろなところから来られていて、結構小学校はバラバラになりました

保護者 / 2009年入学
      もの凄く園児が多かったり少なかったりではないので普通の保育園だと思います。しいて上げるならサッカーを保育に取り入れている所が他の園とは違います。
      強い方針が有るとは感じませんでしたがサッカーを取り入れた保育が特徴でした。それ以外については普通の保育園だと思います。
      小学校に入っても特に教育面で困ることはなかったので問題はなかったです。成績は良かったのできちんと教育が有ったのかなと思います。
      保育時間等は普通です。午後六時を過ぎると延長料金がかかりました。夏休み等の長期休み時は、小学生も有料ですが預かっているみたいです。
      建物は数年前に新築になっていますので比較的キレイです。小さいですが自前で運動会が開ける運動場もありました。
      メイン通りから一つ入った住宅街にあり比較的静かです。少し歩けば大きな神社も有って散歩の時はよく行っていたみたいです。園の直ぐ側にはコンビニも有ってちょっとよれるので便利でした。
      父母会はほとんど無い
      イベントは普通でした。夏祭りに参加します。
      家から近かったから。

福岡県大牟田市の評判が良い保育園

みずほ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みずほ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みずほ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

しらかわ幼稚園