みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり保育園
(みどりほいくえん)

福岡県 福岡市早良区 賀茂駅 / 私立 / 認可保育園

とにかく体を動かす保育園

運動がたっぷり出来る園。
      毎朝マラソンして体操教室して体力がついて来たのか、保育園を休むまでの病気をせず、毎日楽しんで保育園に行ってます。
      強い身体を作る。という理念で毎日の運動を充実させている園では。
      お陰で保育園をお休みするまでの病気をしない
      先生は若く独身の先生が多い印象で、毎日元気に子供達と遊んでくれていますが、やはり子供を育てた経験が無い分、アドバイスなんかがマニュアルっぽい感じがする。
      基本的には運動や歌遊びをしている事が多いみたいです。
      幼稚園では無いにしても、アイウエオが読める位までにはなって欲しい。
      基本的に年に2回行われている様です。
      1回目の参観日は、自己紹介をして、トイレトレーニングを家ではどうしているか。
      保育園ではどういう風にトイレトレーニングをしているか、1日の流れを話してもらい、実際に子供達が食べてる給食の試食会も行った
      イベントや行事については、歓迎遠足や夏祭りがあります。
      園としては親も一緒に。という方針なので、親も一緒に遠足や夏祭りの出店の準備を行います。
      家から歩いて行けて、送り迎えがスムーズに行き、運動を重視している保育園だったのが決め手でした。
      園の雰囲気も良かったので選びました。

全体的に、雰囲気もよく先生達も明るくたのしい保育園だと思います。行事などがたくさんあり子供達は楽しく過ごす事ができました。

アットホームで親しみやすく、色々な行事なども楽しく参加できるのがいいなと思います。

元気がよく笑顔で皆さん挨拶をしてくださります。園長先生も外で子...

季節ごとに各種のイベントがあり子どもたちも楽しみにしている。先生によって熱意の差があるのと、特定の親と親しくし、それが子どもと接する態度に出ているところがあるので、改善を期待する。

子どもの自主性を育てる方針は良いと思うが、少し放任主義な所があるのが気にかかる。

責任感...

近隣の保育園の口コミ