みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  荒江保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

荒江保育園
(あらえほいくえん)

福岡県 福岡市城南区 別府駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者の意見・要望に柔軟に対応してくれる

おおむね教育熱心な、子ども好きな先生が多く、子どもの自主性を育てる教育をしてくれる。総合的には合格点といえる。
      子どもを大事にする先生が多い。ただ、男性保育士の中に、運動会の練習のとき、自分だけが熱くなり、周囲の状況が見えなくなって、大きな声を張り上げて子どもをどなるやつがいる。子どもが萎縮して怖がっている。近隣住民からもこの男性保育士に対して、苦情が出ているようだが、一向に改善されない。そのうち、全国ニュースで取り上げられるだろう。
      一部の不適合者を除き、おおむね、子ども好きで教育熱心ないい先生が多いと思うから。
      近隣住民からの苦情を無視して、大きな声で子どもを罵倒する男性保育士を首にせず、野放しにしている。そのすばらしい自己中心的な保育姿勢にはただ驚嘆するしかない。
      施設内に、保育士のなかに、こわい男性の先生がいるので、不審者も怖くて入れない雰囲気になっている。皮肉だが、その意味では、成功しているといえる。
      駅から徒歩1分の至近距離なので、これ以上のアクセスはないといえるほど、立地はよい。
      イベント、行事日程の説明や費用、注意事項について、保護者から何らかの苦情が出ている場合には、それに対する説明がある。
      秋に運動会、卒園記念に子どもたちみんなで、卒業製作で絵を描く。
      基本は、9時~17時ですが、保護者の個別の事情によって、延長保育にも対応しているようだ。
      家から近く、アクセス・立地がよく、近隣に他の選択肢となる保育園がなかった。
      とくに入園試験はなかったが、保護者同伴の面接があった。
      試験はなかったので、とくに何もしていない。

先生方の子どもへの愛情があふれ、子ども達の心身の発達を第一に考えた保育活動を行っています。安心安全で美味しい給食は卒園した上の子達も今でも大好きです。

年間通して裸足、半袖、半ズボンで過ごしながら健康な体作り考える子どもという理念を理念を持っています。

交流のない学年の...

近隣の保育園の口コミ

三幸保育園