みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  第2ひまわり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第2ひまわり保育園
(だい2ひまわりほいくえん)

福岡県 福岡市西区 下山門駅 / 私立 / 認可保育園

年間の行事が充実しています。

子供の状況にあわせて、個別に教育をしっかりとしてくれます。また、行事が充実しており、毎月なんらかの行事があって、子供たちも楽しめていると思います。
      子供を自由にを念頭に置いて、個別性をも大事にしており、能力の違う子供をアドバイスや手伝いで自立を促す取り組みもしているたと思います。
      熱心な先生もおり、親の要望にも迅速に行動してくれる先生もいるのですが、中には感情的になって子供を叱る先生がいることも事実です。
      園庭は広く、自由に子供を育ててくれ、夏には常設のプールで遊び、冬でも散歩にいったりと楽しみをもうけて教育をしてくれます。英語の授業が週に一回あり、英語教育にも熱心だと思います。
      建物の自体は古くはなってきていますが、子供たちが過ごすには特に支障はないです。
      住宅街の中にあり、駐車場が少ないですが、特に支障はないのかと思います。大通りには面していないので、静かなところです。
      懇談会、家庭訪問、参観授業等あります。
      毎月なんらかの行事があり、子供たちも楽しそうです。
      家に近く、学校区内にあったから。

転園して2年ですが、伸び伸びと育っています。おともだちも多く、毎日楽しそうに通っています。先生も優しいみたいです。あと1年ですが、問題なく通ってくれると思います。

以前別の保育園に行っていたが、子どもと合わず、途中編入したが、今は伸び伸びとしている。

先生は明るく接しや...

...

近隣の保育園の口コミ

城の原保育園
(福岡県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2015年

ひまわり保育園
(福岡県・私立)

のびのび遊びのびのび学ぶ
保護者|2023年

和光保育園