みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ひかり保育園   >>  口コミ

ひかり保育園
(ひかりほいくえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 認可保育園

ひかり保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 554 / 1051園中
      子供がみんなで仲良く楽しく遊んでいる保育園です。運動会や、バザー、音楽発表会などイベントを定期的にやっています。
      昔からある保育園で、歴史があり、教育方針が確立されています。地域からの評判もよく、たくさんの親が子供の入園を希望しています
      先生は、若い情勢が多いですが、男性の保育士もおり、毎朝明るく挨拶をしてくれます。ベテランの保育士もおり、ミーティングも徹底しているようで、連携が取れています。
      挨拶などのしつけはしっかりしており、子供が元気なことが特徴です。歴史があるので、それまでの教育ノウハウを生かし、運営ししているようです。
      定期的に実施しており、出席率も高いです。運動会や、バザーなど各々の係りの担当を決めて、それぞれ皆さんで分担して、役割を果たしています。
      イベントは、バザーや、音楽発表会、運動会など定期的にあっています。子供も楽しみに参加しています。
      家が近く、駅からも近かったからです。それ以上の理由はありません。

イベントも適度のあり、子供たちには良い環境である。また地域にも開かれた保育園で、地域の方の理解もある。
      伝統歴史があり、教育のノウハウがしっかりしている。先生も子供を大事にする人が多い。
      明るい先生が多い印象で、毎朝挨拶をしてもらう。今までつ培った教育方針に従っている
      子供への教育、挨拶、けじめをしっかり教えているが、無理もしていない教育方針である。
      園庭は広くないが、地域との連携もしっかりしており、最近防犯強化もされているようだ。
      最寄駅に非常に近く、遠方からの入園者もいた。歩いて行ける立地で人気があった。駐車場もあり良い。
      父母会はやはり負担があるが、分散されていた。
      共働きには、少し多い印象である。運動家も午後まである。
      認可保育園のため、7時までになっているが標準的。
      家に近く、駅に近く、とにかく迎えに行きやすい。ここ以外はないと思った。
      市内の公立学校

保育のときはしっかりする。礼儀を推してる時は名医しっかり教育する。歴史はあり、保育のノウハウはしっかししている。のびのび子供は遊んでいるキ給食も美味しそう。お菓子も美味しそう。
      とてもいい、しつけをしっかり教えてくれる。のびのび育つ重要性を強く理念として持っている。こどもの自律をうながしている。散歩もよくしている。社会教育になっている。
      毎朝、あいさつをしっかりされて明るい。若い方からベテランまで年齢が幅広い先生がいる。
      延長保育は、19時までです。夏休みも冬休みを長期の休みもあずかってくれます。とても助かってます。英語、体育の授業があり、皆が学べる環境です。
      施設自体は狭いですが、長年の運営により、地域とのネットワークがしっかりしていて、地域に、守られていrます。セキュリティーも出入り口が一つしかなくしっかりしています。
      駅が近い。とても便利です。家からも近く、駐車場もあって、車でも自転車でもいけます。歩いてくる人もたくさんいます。
      仲良くやっている
      運動会、発表会、参観
      近いので、駅にも近いので

先生が一生懸命、育児に関わる姿勢が伺えます。立地もいいし、給食も季節を取り入れた献立で、高価なくだものや先取りして栗ご飯なども出してくれる。
      方針は不明。ただし、1歳児の担任から、このクラスを卒業するまでに、必ずオムツがとれるように、しっかり訓練していきます、と頼もしい宣言があった
      幼い先生とベテラン先生とバランスよく配置されている。どの先生も生徒の名前を覚えて愛称で呼んでくれる。
      外部の音楽会やセミナーなどを定期的に開いていて、親も発見や勉強させられることがたくさんある。朝は7時30分から預かってもらい、とても助かっている。
      セキュリティは万全ではないが、時間帯によっては車の誘導のおじいちゃん先生がいる程度。
      高宮駅近くで便利。住宅街にひっそり佇んでいる。大通り沿いではないので、飛び出した場合もまあまあ助かる
      会費を徴収される。年に2回程、総会参加がやや義務づけられている。
      バザーがあり、そこそこ充実した内容になっている。
      両親ともに一番送迎しやすい立地だった。

駅が近くて、家からも近いので、非常に便利です。昔から運営していて、歴史が長い。
      自分のことは、自分でできるように教育しており、のびのび育つ。
      毎朝、明るく挨拶しており、感情も豊か。行事ごとも一生懸命作り上げている。
      子ども全員に目が行き届いている感じ、年齢に応じた課題を与えて教育している。
      子どもが外に出れないようになっている。施設構造も不審者が入ってくればすぐわかるようになっている。
      駅からも近く、自宅からも近い。自転車、自動車、徒歩でもいける距離で理想的。
      働いている家族に配慮があり、そこまで負担がない。
      運動会、バザー、発表会、参観
      とにかく家と駅から近い。

駅が近くて、送り迎えばが便利である。伝統があり、非常に人気があり、保育士も明るい。庭は狭いが、近くに公園がある。
      詳しくは、教育方針はわからないが、伝統があり歴史もあるのでお任せしている。強い理念もあるようである。
      先生が明るく挨拶してくれる。イベントにも一生懸命準備をしてくれている模様である。皆さん熱心である。地域とのつながりもある。
      延長保育は標準だが、プラスアルファの、英会話、音楽、体育教室がある。イベントも多い。地域イベントにも積極的である。
      駐車場には警備員がおり、不審者も少ないと思うが、それ恵ばっかりは保証ができない。
      駅が近くて便利であり、運動、近くに講演もあり、駐車場には警備員がおり安全である。教育方針もわかりやすく、伝統があり一貫している。
      出たことなのでわからない
      実施してえいる。熱心である。
      近くて、送り迎えが便利

福岡県福岡市南区の評判が良い保育園

ひかり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひかり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

リトルワールド高宮保育園
私立 / 福岡市南区 高宮駅
ひかり保育園分園ひかりのこ保育園
高宮くすくすの丘保育園