みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> いずみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
普通の保育園だけど、立地が...
2024年11月投稿

総合評価立地と設備のせいで印象が下がっています
先生たちは明るくやさしいし、催し物も充実しているのですが、玄関の狭さと駐車場の遠さがストレスですね -
方針・理念何かに特化している印象はないです
以上児の様子を見る感じ、幼稚園や小学校の体育に近い印を受けました
連絡方法が口頭、ホワイトボード、紙な点はびっくりしました -
先生ほとんどの先生が明るく挨拶してくれますし、子供にも愛情をもって接してくれるのがわります
保育・教育内容お勉強等については不明ですが、保育園にしては行事が多いほうだと思います。発表会以外でも催しをやるので参加してほしいと声をかけられることがあります。
発表会などが多い点については子供が楽しそうです。
親は土曜日に保育園へ出向くことが多いのは若干負担ですが -
施設・セキュリティ建物は新しくキレイです
玄関には大きな扉がありますが常時封鎖されています
そのため保護者と子供は同じ場所から出入りするため、混雑時は危険です
走る子もいますので
階段が急なことも心配です
セキュリティ面は普通です
セキュリティカードで入り、ボタンで解錠します
キレイなのに勿体ないです -
アクセス・立地車と自転車で行くにはアクセスが悪いといえます
園は古い家が立ち並ぶ住宅街の奥にあります
小さい子とそれ以上の子で駐車場の位置が異なり、どちらも狭いうえに一方は5分以上歩かないといけません
見学の際、車で通っていたら希望しなかったです
保育園について-
父母会の内容参加したことないです
強制ではないと思います -
イベント0歳から催しものがあります
発表会の類や、ちょっとした講演(自由参加)もあるので小さいうちから土曜日に保育園に行くことがわりとあります -
保育時間延長保育は19時まで
週半ばに土曜保育が必要かきいてもらえます
土曜日預けるには証明証が必要です
保育園を選んだ理由家から比較的近い、希望の園に落ちたから
(先生の感じが良いことは入園後はじめてわかりましたので割愛します)
2.0
特化したところはなく、普通の保育園という印象。
先生たち一人一人は良くしてくださり好きだが、トップは合わない。
説明不足が多く、伝えても改善されない。
近くだから入れたが、他の保育園の方がよかったかなと度々思う。
教育方針はよくわからない。
教育や運動などに力を入れているイ...
近隣の保育園の口コミ