みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  わかひさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかひさ保育園
(わかひさほいくえん)

福岡県 福岡市南区 大橋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供がのびのびと育つ園です。

子供が子供らしく、のびのびと教育してくれている園の印象。厳し過ぎず甘やかし過ぎず、適度に指導してくれていると思います。
      教育理念は気にしたこともないので、よくわかりませんが、子供たちを見てれば良い教育をして頂いていると思います。
      皆さん挨拶もしっかりしてますし、何か小さな問題でもしっかり報告、相談してくれています。
      他の保育園がどういった教育内容なのかわかりませんが、運動の時間や英会話等取り入れて、子供たちも楽しそうに通っています。
      保護者もよく出入りするので、ガチガチにセキュリティがかかっている訳ではないと思いますが、訓練等もしてるので、対処はしてると思います。
      自宅からは多少離れているので、車で送迎してますが、特に不便を感じた事はないです。
      妻が現在保護者会の役員をしてますが、人間集まればそれぞれの考えがある為、当然意見の食い違いがあると思いますが、それはどこ行っても一緒だと思います。
      運動会や七夕祭りなど、子供たちが毎年楽しみにしてるイベントは勿論、音楽発表会等、多すぎず少なすぎず適度にあると思います。
      延長保育は妻が時間までには、お迎えに行けるので、利用したことがなく、不明です。
      当時、入れる園がわかひさしかなく、必要にかられて、入園を決めましたが、ラッキーだったと今では妻と話してます。
      無しです。

皆さん挨拶もしっかりしてますし、何か小さ...

基本的には自由で、先生たちもやさしく、でも悪いことをすれば、しつけもちゃんとしてくれる、楽しい園です。

家庭的な雰囲気の中で、すこやかな成長を願って保育をしています。また保育園や家庭での様子を相互に連絡し、子どもの成長を共に喜び子育ての楽しさを親と一緒に感じれるよう、理念をもってい...

近隣の保育園の口コミ

こどもの園純真

のため保育園

野間ナーサリー

さまざまな経験ができる
保護者|2020年

わかひさ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

えんぜる保育園