みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あけぼの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの保育園
(あけぼのほいくえん)

福岡県 福岡市中央区 唐人町駅 / 私立 / 認可保育園

アレルギー対応をきちんとしてくれる園です

総括的によい。地域交流や他年代との関わりが非常に強い。運動会が園内でできるほど園庭に広さがあり圧迫感がない。住宅地内にあり公園が隣接し静か安心
      自立心を尊重したりチームワークなど協調性を持たせることができる。明るく元気で子供らしい生活のできると聞いている
      自動一人ひとりに対してアセスメントしてくれ他学年の先生でも名前を覚えていてくれて園内ですれ違うと○○くんと声をかけてくれる。
      延長保育も19時まであり朝も7時から預かってくれるので仕事がしやすい。夏休みも預かってくれるし、長期休暇になる際は保育計画を見直し時期にあったものにしてくれる。合同保育など
      お迎えの時間は警備員さんが車の誘導をしてくれる。靴箱まで子供が開錠できない門が2つあり、また小さいクラスでは二重扉になっており安心。公園が隣接し門でつながっているため火事など避難面でも安心
      大道路に面していてバス停が徒歩3分圏内にある。自動車量が少ないとは言えないが園の前の横断歩道はボタン式で音楽が流れる、
      しらない。
      近所で自分も通っていた。信頼できる先生がいる

子供達がのびのびしていて、皆んな元気に過ごしています。校庭もあるので、季節の花や野菜を植えて勉強したり、体を動かしたり家庭ではできない事をしっかり教えくれます。

愛情を持って子供達に接してくれます。子供達の個性を見極めて、しっかり守ってくれます。

笑顔が素敵です。皆さん...

★★☆☆☆2.0
先生の年功序列がみてとれる。 子供への対応が先生によって違うので子供が混乱した。 行事が多すぎて子供が調子を崩すとついていけない

家庭的を目指すというが、行事や、劇、歌が多すぎて見てる親がつかれる。 体育祭のマーチングが30分以上あるのには子供が可哀想におもう。

対応...

保護者|2023年

汀幼稚園

大手門保育園
(福岡県・私立)

あけぼの保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

福浜保育園