みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  福浜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福浜保育園
(ふくはまほいくえん)

福岡県 福岡市中央区 唐人町駅 / 私立 / 認可保育園

きめ細やかな対応で安心して通わせられる保

子どもが毎日楽しく通うことができており、先生たちのことも好きみたいなので、通わせていてとても安心できる。季節の行事もたくさん行われているので、先生たちの準備は大変だと思うが、とても良い経験ができているように思う。
      方針はよくわからないが、子どものために作品づくりなどの準備をしてくれている。先生たちも子どもの様子をよく見て気づいたことをこまめに教えてくれる。
      先生は丁寧な人が多く、帰りの迎えに行ったときに気づいたことを報告してくれる。先生たちの雰囲気も良く、心配事があっても相談しやすい。
      体育教室やマーチングの練習など家庭ではできないようなことをしてくれる。子どもに園での様子を聞いてみても、毎日楽しいようで、子どもの意欲を大切にしながら日々の活動に取り組んでくれている。
      園庭は大きくはないが、朝に年少以上は外遊びを楽しむことができているようである。先生たちが保護者の顔を覚えてくれており、気さくに話しかけてくれるので、不審者かどうかもわかりやすいのではないかと思う。
      駅からは遠いので、保育園近辺に住んでいるか車が必要になってくる。学習発表会などの行事の時には車で行くことができないので、遠方に住んでいる人には不便かもしれない。
      年度始めと終わりに父母会が開かれているが、定例的なものである。
      イベントや行事には運動会や学習発表会、夏祭り、芋掘り遠足、お別れ遠足などたくさんある。運動会や学習発表会では先生たちが丁寧にプログラムを作ってくれており、とても有り難い。
      開所時間は7時から18時までで、18時以降は延長保育になる。休日は事前に申請すれば土曜日に通うことができる。
      家と妻の実家から近いことが大きな決め手だった。園としての歴史も長く、安心して預けられるだろうと思い選んだ。

悪い事をすればしっかり怒ってくれる。遊ぶ時はとことん遊ばしてくれる。完全給食。何より子どもが毎日楽しそうです。

明るく、楽しく、たくましくという考えで子ども達を見ててもそんな風に見えます。個人、個人の成長に合わせて保育に取り組んでると思います。

担任の先生じゃなくても誰...

近隣の保育園の口コミ

あけぼの保育園
(福岡県・私立)

普通通いやすい保育園です
保護者|2020年

大日保育園