みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  野ばら保育園   >>  口コミ

野ばら保育園
(のばらほいくえん)

福岡県 福岡市中央区 桜坂駅 / 私立 / 認可保育園

野ばら保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 257 / 1051園中
    2023年07月投稿
      先生の対応はもちろん、年間を通してたくさんの経験をすることが出来る園だと思います。小学校への入学までの準備もしっかり出来ると思います
      先生方の対応もきめ細やかで、行事や園内で受けられる習い事もとても充実しており、たくさんの経験をさせてくれる園です。
      担任の先生だけでなく、ほとんどの先生が園児のことを把握理解しており、安心しています。園長先生も先生方への指導も良いと思います
      運動の時間を多く設けて頂いたり食育にも力を入れ、季節ごとの行事も充実しており子ども達も色をなことを経験出来ています
      門の施錠、管理も徹底されており安易に部外者が入れたいようになっており毎日の送迎時も安心しています
      個人的にななりますが、自宅からとても近くにあります。また送迎車用の駐車場も隣接しており助かります
      役員は基本的には自薦です。まだやったことはありませんが役員会の雰囲気も良さそうだと思います
      季節ごとはもちろん、年齢に合わせたイベントも充実しています
      18時から19時が延長保育時間で、土曜保育も前日の申し出で使用できます
      昔、お仕事でお伺いしたことがあり園の雰囲気を知っていたことと自宅から最寄りだった為
      保育園なので特にありません
      特にありません

仕事がベースなので、健康つくりをしている保育園はいいと思います。
      園の雰囲気も良く、先生方も元気で、とても話しやすいです。
      親も子どもたちも楽しく通園しています。
      仕事をしているので、健康づくりはもっとも大切なのでうれしい限りです。
      心と体の健康は方針通りです。
      子どもと共に、薄着で頑張る元気な先生ばかりです。ベテランな先生も多く相談も気軽に出来て安心しています。
      行事も沢山ありますが、それと別に親が参加しない行事もあり、子供たちには色々な経験をさせてくれる保育園で、年長になれば行事の時の優遇がありますが、最後のお片付けは先生方と行うのが約束です。
      セキュリティはきちんとされてますが、登園時間帯が多い時間は解除されて少し心配でしたがカメラがあるようです。
      防犯訓練や避難訓練も充実されて安心です。
      自然も沢山あり中央区にしては、静かだと思います。
      今までなかった駐車場も設備されて助かりました。
      保護者会があり、子供たちのために色々は事を保育園と相談されているようです。保護者会も楽しそうですのでやってみられるといいと思います。保護者の手伝いもあります。
      基本は土曜日にあります。予定表をくださるのでシフト申請もしやすいです。行事イベント共にどれもとても楽しいです。
      開所時間は朝7:00~18:00です。延長保育は1時間です。登録をしないでその日だけの延長は電話で申請すれば、30分300円で、急な残業に助かります。
      家の近くにあった事と、卒園しても弟妹が又通われたりと信頼のある保育園だと実感したからです。実際保育園に行ってみても園長先生を始め先生方も丁寧に応対してくださったことで決めました。

はじめての子育てでわからないことがあり相談すると真剣にアドバイスをしてくれる。 娘も先生達のことが大好きです。
      食育に対する考え方がしっかりしていて赤マイ玄米を主食にしている。 食材も生産者を通じて選ばれており、栄養面では安心している。
      入園当初は人見知りしてないていたが、今ではすっかり慣れ先生方に懐いている。 明るくて優しい先生ばかりです。
      毎日製作や運動遊びなど計画を立ててしっかり行っている。 子供の自主性を大事にしている。 伸び伸び園生活が過ごせている。
      小規模保育の方でお世話になってるので、父母会は無いが運動会やお遊戯会などの行事は積極的に参加している。
      遠足や夏祭りなど子供がとても楽しそうにしていた。 預けている時間も楽しそうに過ごしているんだろうなと思う。
      家が近いのが一番の理由です。 見学に行った時もとても感じがよく、園児たちが生き生き楽しそうに過ごしていたので選びました。

子供は楽しかったといっていました。 運動会や演奏会等のイベントも、共働き前提の保育園なので、最低限の負担しかなく、問題なかった。
      子供たちもよくなついていて、いまだに遊びに行きたがるくらいですので、良い先生が居たのだろうと思います。
      先生たちに不満は全くないのですが、新人の先生たちの定着率が低いのは、残業等がおおく先生たちの勤務環境がキツイのかなと思いました。
      門に自動ロックがあったりと、保育園として普通のセキュリティーは備えていると思います。
      閑静な住宅街で、大通りからは入った場所にあるので、歩きでの登園には問題ありませんでした。
      年に1回くらいしかなく、あまり記憶にない。 役員とかあるが、やってみても皆共働きだし、そんなに負担になるような内容ではなかった。
      親が参加するような行事は、年に2~3回程度。
      延長保育は、別料金であった。(そんなに高くないので覚えてない)
      自宅からの距離で決めましたが、近くの友達も多くできたので良かった。
      入園試験等はありません。
      試験なし
      ほとんど皆、公立の小学校です。
    お迎え時の消毒は必須になってます。

褒める時は目いっぱい褒める。怒る時はなぜこうやって怒られるのかを説明してくれる。保護者は必ずひとつ役をしなくてはいけないので不公平感がない。
      園長先生が「いつ自分は裁判所の被告席に立っているかもしれないという覚悟で保育しています」とおっしゃっていて、安全にはかなり力をいれています。
      入園してすぐに園児・保護者ともどもの顔を名前を憶えてくれます。手作りの飾り物がとても上手にできています。
      延長保育は最大19時まで。おやつもつきます。課外で英語と水泳の授業があり園児はとても楽しみにしています。
      お迎えは誰もができるわけではなく、いつもと違う人間が行く場合は事前に電話連絡しないと引き渡しません。
      バス停から約3分ほど。坂があるので天気の悪い日は少し大変かもしれません。コインパーキングが近くにあります。
      年度初めに担任からの説明会
      7月七夕まつり、9月運動会、12月お遊戯会
      家の隣で通園が便利だから

保護者 / 2008年入学
      子どものことを第一に考えてくれて、大事にしてくれていることが伝わってきます。子どもと共に親も成長させてくれます。たくさんの行事があり、そのたびに子どもたちがとても成長しているのを感じました。給食も愛情のこもった手作りが毎日頂けて、玄米食や、おやつも手作りなところにこだわりを感じました。
      思いやりのある子に育ってほしい。命を大切にしてほしい。最後まで諦めずに努力をできる子になってほしい。大切なことを教えてくれる方針がとてもよかったです
      先生方が子ども大好き!と伝わってくる方が多く、子どもに対して正面から向き合ってくれて指導してくれるところがよかったです。時には厳しく指導することもあったようですが、愛情があるので、子どもは先生のことが大好きでした。
      英会話やスイミングが課内で受けられて、色々な体験をすることができてよかったです。季節ごとに色々な行事があり、子どもたちがとても成長することができていました。0歳児からいるので、小さい子のお世話や、気にかける気持ち優しくすることなども自然と身についていました。
      施錠に対して管理が行き届いており、防犯カメラや、不審者への対策などもきちんとしてありました。園庭での環境整備も徹底されているので、安心して預けられました
      住宅街の中にありますが、隣に緑の森があり、自然が感じられます。近くに駐車場がないので、少し離れたところのパーキングを利用しなくてはいけないので、天候が悪いと、未満児を連れて行くのは大変な時期もありました。
      新年度が始まると、保護者だけでの集まる時間場所を与えてくれて、交流することができました
      歓迎遠足、夏祭り、運動会、バザー、お遊戯会、お別れ会、子どもも保護者も楽しめる行事が満載です
      子どもが気に入ったのと、家から近かった為

福岡県福岡市中央区の評判が良い保育園

野ばら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、野ばら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
野ばら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

森のおうち保育園