みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  月のうさぎ保育園   >>  口コミ

月のうさぎ保育園
(つきのうさぎほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 竹下駅 / 私立 / 認可保育園

月のうさぎ保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 651 / 1051園中
    2018年09月投稿
      園庭がない保育園が多い中、都心にあるのに広い園庭があり子どもたちが十分にあそべるのが魅力だとおもう。先生たちも幅広い層で人数も多いので子どもたちも目が届いているようにみうけられる。色々なタイプの子がいるなか、小さいながらみんなで協力しあってるようにかんじる。
      子どもからのアクションやお友達との協力など、たくさんのなかでの生活のしかたを大事にしていると感じる。
      年齢層が幅広いのでこどもの様子もわかりやすく、サポートもしっかりしているとおもう
      縦割り保育でいろんな子どもがいるなか、それぞれの子どもの意思を尊重していると思う
      出ごとが多くないので保護者としてはありがたい
      各季節ごとの行事があるのでほどほどでいいかな、と思う
      保育時間は8:00~18:00までで、他の園とさほどかわらないと思う
      近いところで、先生や園の雰囲気がいいところ
      面接程度で試験はありません
      ありません

年少からは縦割りクラスなので、良くも悪くも影響を受けます。行事なども保育園のわりには充実していると感じます。
      日頃の活動にアクティブラーニングを取り入れているので、子供たちの自主性を伸ばすことに力を入れていると感じる。
      入れ替わりが多いように感じるが、新人の先生のことはベテランの先生達がしっかりフォローされていると感じる。
      夏場はプールが多いです。真っ黒に焼けます。それ以外の季節は晴れた日は屋外で活動させてくれることが多く、筋力がついたと感じます。
      イベントが多いので、保護者の係も年に3回ほどです。行事は土曜日が多いので、土曜日がお仕事の方は苦労されているようです。
      遠足や夕涼み会、運動会、発表会などがあります。また、毎月の誕生児を祝う誕生日会も平日に開催されます。
      家から近いことが一番な理由です。延長保育も19時まで見てくれるので助かります。習い事なども希望すれば園内で受けられます。

福岡県福岡市博多区の評判が良い保育園

月のうさぎ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、月のうさぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
月のうさぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

光薫寺保育園