みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  板付保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

板付保育園
(いたつきほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 笹原駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびとした雰囲気

子どもが楽しんで登園出来ていたこと、笑顔で卒園したこと、今でも楽しかった思い出の場所として認識していることが、全てを物語っていると思う
      保育への園長の思いを聞く機会もあり、人となりが伝わることで、熱意のある園長と知り、安心する。
      年齢も様々で、短期間で辞める先生もいるが、長く勤める方も多く、離職率は低い方だと思う。園の責任者であっても腰が低く、話しやすい環境があるのではないかと思う
      身体を動かし、お友達を大切にし、心も身体もまっすぐに彩り豊かに育ててもらいました
      防犯については玄関ロックだけで、裏口からの侵入はないのか、不安はある。過去にそういった問題は無かったので、今後もしっかり人の目で見てもらいたい。
      駐車場もあり、駅から近く、バス停もあり、利便性の高い立地。公園もすぐ近くにあり、園の帰りに遊ぶ子も多い。
      コロナ後は以前と変わって、親子イベントが縮小、または子供のみの参加になるど、変更があった。
      時代と共に変化していくものなので、親としては納得している
      芋掘り遠足、飾り山の見学、お別れ遠足など、年長はイベントが多い。それ以外では、毎月、遠足で少し距離のある公園までいっており、先生は大変だと思うが、園での生活にメリハリがあり、親としてはありがたい。
      延長保育を利用したことないので、よく分からないが、18時におやつ(軽食)が出て、それがすごく助かっていると言っていたお母さんがいた
      近所の保育園というのが決めてでした。
      園庭も広く、歴史もあり、校区内で、ここしかないと思った。
      時間は無かった
      なし。
      公立小学校

マラソン大会で走ったこと、発表会で楽器を演奏したことは、小学校にあがっても自分はできるという自信につながっており、この園で良かったと思います。

一人っ子だが、上下の学年との交流が多く、年上の子を見習ったり、年下の子を思いやったりすることができるようになったのが良かった。

【先生】...

子供の一日の様子を細かく教えてくれます。
子供自体はとても楽しいようです。
午前中は外遊びをしたり園庭でのびのび遊んでいるようです。
ただ挨拶をしなかったり無視をしたりする先生もいらっしゃるので、
先生方の保育士としての方針だけ、もっとしっかりされた方が良いのではないかと思います。

【方針・理念】...

近隣の保育園の口コミ

つくし保育園

わかば保育園
(福岡県・私立)

とっても良い保育園です。
保護者|2013年

若竹保育園
(福岡県・私立)

良くも悪くも見るだけ。
★★☆☆☆2
保護者|2022年