みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  雑餡隈保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雑餡隈保育園
(ざつあんくまほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 雑餉隈駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび育つ園

それぞれの子供の個性を大事にし、生かしてくれます。担任だけではなく、園全体で子供たちをみてくれている感じです。
      のびのび子育てが園の理念で、園生活の中で規律、規則を守りながらも子供の個性を伸ばせるように指導してくれます。
      担任をしているクラスだけでなく、どの先生も全園児の顔と名前を覚えていてくれます。たくさんの先生に見守られていて、色んな先生から園での子供の様子を聞くことが出来ます。
      園内での生活も充実していますが、外遊びもたくさんしてくれて毎日元気いっぱいに走り回ったり自然に触れ合ったりしています。近所の公園や神社にもよく連れて行ってくれ、よく体を動かしています。
      常に施錠されているわけではないのですが、入口に防犯カメラがあり、すぐそばの職員室からも外の様子を見れます。
      駅から徒歩数分のところにあり、通園通勤しやすいです。近所にバス停もあります。周辺に商店街、スーパー、クリニックモールもたくさんあるのでお迎えの帰りに立ち寄れてとても便利です。
      定期的に参観、懇談や個別の面談があります。毎回、園での様子や子供たちに対するアドバイスなど、色んな相談にものってくれます。
      毎年、夏祭りや運動会、クリスマス会、お遊戯会などがあり、子供たちの頑張りをよく見ることが出来ます。
      長い歴史のある園なので、地域に見守られていて、ベテランの先生たちが多く園生活も充実しているので決めました。

先生たちも皆感じが良く、子供たちはのびのびと過ごしている印象です。働いている親への配慮もとてもされており、保育士と子供だけでの行事も充実しており、子供は毎月楽しみにしています。安心して預けられる園です。

先生たちの連携がしっかりとれており、担任でない先生も子供の名前を覚えてくれてお...

校舎が2つにわかれています。 なので、兄弟児さんをかかえてると、 送り迎えが大変です。 新しくなった校舎の方は、運動場がありますが、遊具が少ないのが、寂しいかな

ベテランの先生もちらほらいますので、 しっかり任せられます! ただ、教育方針はよく伝わってきません。

挨拶...

近隣の保育園の口コミ

南福岡保育園

光の園保育園

たのしい保育園

春日原保育所

大和保育所
(福岡県・私立)

園児も先生も元気いっぱい
保護者|2021年

雑餡隈保育園のコンテンツ一覧