みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> どろんこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2009年入学
食にこだわった保育園
2015年03月投稿

総合評価自主性を尊重し今その子の一番伸びることに対して教材を与えていきます。食に対しては、提携農家の食材を使い吟味した調理をされています。また、食事時は一番大変なのでサポートの先生が増えます。見学に行ったときにどうぞ食事時に是非見に来てくださいと言われたのは初めてでした。
方針・理念自主性を尊重し今その子の一番伸びることに対して教材を与えていきます。食に対しては、提携農家の食材を使い吟味した調理をされています。
先生保育士と保護者がとても近い距離感でいろいろなイベントも積極的に行われています。男性職員も複数いるのでバランスの良い園だと思います。
保育・教育内容夜間保育もある保育園ですので、延長保育もかなりの時間対応して頂けます。遅くなりがちなフルタイム労働者にはとても助かると思います。
施設・セキュリティ夜間保育もある保育園なので、セキュリティーもしっかりしていると思います。27年4月に新施設になりましたのでより安全でしょう。
アクセス・立地会社の多い土地なのでいろいろな方が利用されています。駅からは少しばかり離れますが問題はあまりないでしょう。
父母会の内容担任の話や保護者間のはなし
イベント運動会、遠足、新年会、保護者主催の夏祭り
保育園を選んだ理由見学して雰囲気と延長保育の対応
教育方針や先生方、セキュリティー、アクセスがとても満足できる内容である為、これ以上言うことはないです。
きちんと先生方が連絡ノートをつかってどういう状況かを記載してくれているのでイメージが掴みやすい。
先程も言ってたようにイメージのつきやすいコメントを連絡ノートやお迎え...
4.0
外遊びが多い園。 遠足も多く充実してる。 その分日焼けがすごい。 イベントごとが少なく、 よく鼻が垂れている。
自給自足で食べ物を作ったりしている。おかげで野菜食べようとしてくれてるみたいで良かったです。
新しい先生はまだ情報が浅くイマイチ。でも慣れてる先生は素晴らしい...
近隣の保育園の口コミ