みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  だきしめ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

だきしめ保育園
(だきしめほいくえん)

福岡県 福岡市東区 舞松原駅 / 私立 / 認可保育園

抱きしめてくれる保育園

総合的にみても、どこも悪いところがないと思います。雰囲気も良く、建物も綺麗だし先生方も明るいのでまたお願いしたいくらいです。
      在籍している時から、食育に対しての方針(園で全て手作りな所)が子供たちの事をとても想って下さってるなぁと感じました。
      とくに女性の先生方の明るさは、子供にとってもそうですが親の方も元気をもらいました。
      園以外の所でも水泳や書道、スポーツクラブなど子供達の可能性を考えて下さっている所が有難かったです。
      住宅街の中で、保育園的にはとても対策をして下さっていたと思うんですが、不審者が来た時に結構すんなりと侵入されやすそうな感じでした。後、ワガママを言うと駐車場をもう少し増やして欲しいぐらいです。
      すぐ横に自動車学校がある為、騒音などが少し気になりました。後は、登園やお迎えの時に住宅街なのでご近所さんのご迷惑にならないか注意が必要でした。
      そこは、もうあまり記憶がないのでお答えできません。
      特にお誕生日会が印象深かったです。親もステージに上がって恥ずかしかったですけど、お祝いして頂ける事は有難かったです。
      急な残業でも、快く延長して下さいました。細かい事は覚えていません。
      最初はそこしか空きがなく、不安もある中での入園でしたが、ここの保育園を卒園出来て本当に良かったと心から思います。

とくに女性の先生方の明るさ...

★★☆☆☆2.0
前述の内容を鑑みて、良い先生はもちろんいたが、マイナス要素が保護者の非常識さも含めてマイナス要因が多いから

住宅地にあり駐車場が少なく、迎えが終わった人同士で無駄話ばかりして駐車場の混雑に一切気付かない人が多すぎた

担当により対応が異なることと人によっては先生と親の仲の...

近隣の保育園の口コミ

さわらび保育園

若宮保育園

博多保育園
(福岡県・私立)

子供の自立を尊重している
保護者|2015年

まどか保育園
(福岡県・私立)

だきしめ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

さわらび保育園