みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あかつき保育園   >>  口コミ

あかつき保育園
(あかつきほいくえん)

福岡県 福岡市東区 舞松原駅 / 私立 / 認可保育園

あかつき保育園 口コミ

(7) 福岡県保育園ランキング 550 / 1051園中
      子供の興味を引き出すような取り組みをしているところがとてもいいと思います。 先生も積極的に行動される方が多く信頼できます
      自分のことは自分でできるように、という自立した子供を育ててくれるので、着替えや食事などしっかり自分でできるようになりました
      小さいうちはうんと褒めてくださって、子供のやる気を引き出すような感じで、年中くらいからは行けないことは叱ってくださったりする、メリハリある感じです
      年少から、逆立ちやブリッジなどを日常的にやるので、園児たちはほとんど全員できます。 また朗読も上手で、とにかく子供の潜在能力を引き出してくれるような教育方針です
      父母会のようなものはなく、保育参観くらいです
      発表会が年に2回と、運動会があります 年少からは遠足もあります
      伝統があり教育方針もしっかりしていて、また一番近い保育園だったので

2021年06月投稿
      今改善していってる途中だから。これからシッカリ変わっていってくれればいいけど。最低限の子供の協力だけでいいんで、他人の子供をみるのは大変だと思うけど、仕事で給料貰ってる分の最低限でいいから子供達を大事にみて欲しい
      今は園長が変わって先生達も良くなってきていると思う。役所から監査が毎月入る様になってるみたいです。もう少し開放的な部屋だといいと思う
      優しい先生は勿論います。ちゃんと一人一人をみてくれる人も居ます。
      色んな運動をするので、運動が出来る子は結構居ます。英語を教えてくれる先生がきて教えてくれたり、保育園で選んでスポーツを習ったり色々出来ます
      玄関にインターホンカメラ付きで迎えに行くには安心して預けれる。園庭は2つあって、園内の中には広い発表会が出来る場所がある
      住宅地の中にあるので不便はないかな。駐車場もあるので登園の時には警備員のおじいちゃんが居ます
      最近はコロナの影響であってないです。その代わり、気になる事等を先生と面談出来るシステムが出来た
      お遊戯会、音楽発表会は園内でやります。運動会は近くの小学校の校庭を借りてやります。 姉妹園と全て合同でやってます、 小さい子は我慢きかないのが当たり前だから、小さい子から始まって、先に帰って行くシステムで親は助かると思う
      朝7時から18時まで。延長は18時~20時まで。1分でも遅れると500円掛かります。土曜保育は入園の時に必要書類を出せばいいんじゃないかと。土曜保育は7時~18時まで。
      0歳から入れるとこを探してて、家から一番近かったのと、先生が良さそうに見えた。東区でも一番園児が多いそうです

自由にのびのびできる園です。
      体操教室や絵画教室また音楽教室などがあり色んなことが出来ます。
      去年まではたくさん発表会がありましたが今年から2月に総発表会となりました。DVDで園での様子が分かるようになっています。
      自由にのびのびとした環境で子ども達に教育して頂いています。挨拶などもしっかりできるようになりました。
      ベテランの先生が多くいつも園での事を報告してくれます。ダメなことはダメと叱ってくれるところやたくさん褒めてくれるところもありとてもいいです。
      日課活動の他対象者ですが課外活動などにも力を入れているみたいです。逆立ちや鉄棒などが小学校入る前に出来たりします。
      園での父母会はとくにありません。
      去年までは七夕会お遊戯会クリスマス会などと色んな行事がありましたが、今年からは運動会と2月に1年間の発表会みたいなのがあるそうです。
      家から近い場所を探していて色んなことに挑戦できる所だったのであかつき保育園を選びました

一歳児クラスまで連絡帳はあるが、それ以降はない。なので、園での様子がわからない。但し、5歳児のクラスは保育参観がある。
      明るく豊かな感性をそだて、道徳心を養うことを総目標に掲げています。豊かな感性を育てるのには七夕会(去年まであったお遊戯会)や音楽発表会などあります。
      先生は若い方もベテランの方もいます。子どもに対しては厳しいときもあるようですが、我が子は先生が大好きみたいで〇〇先生好きーって家でよく言ってます。
      トイレトレーニングやスプーンやフォーク、箸の練習、うがいの練習などしてくれます。
      上のクラスは体育教室や絵画教室、英語教室、音楽教室があるようです。
      我が子が通ってるのは小規模園のほうですが、外遊びを重視しているようです。
      父母会は案内が来たことがないため、開催されているかわかりません。
      イベントは運動会や音楽発表会といったものがあります。運動会は10月に音楽発表会は2月に行われます。我が子の成長が感じられるイベントです。
      ほかに年長児の保護者参加のお誕生日会や年長児の祖父母参加の敬老の集いなどがあるようです。
      家から近かったのと見学にいって雰囲気が良かったため決めました。

毎日の日課でしっかり勉強もしつつ、逆立ちやブリッジといったことも積極的にしていて、園児が生き生きしている園です
      フラッシュカードや絵本の音読など、様々なアプローチで教育をしてくれます。
      フラッシュカードの内容も、クラスの園児の漢字氏名であったりして、実用的です。
      ハキハキして厳しめの先生が多い気がします。
      悪いことについてはきちんと指導してくれ、その一方でたっぷり褒めてくれるといった素晴らしい先生たちで安心して任せられます
      午前中は、体操、かけっこ、日課といったルーティンをして、お昼寝後は折り紙、塗り絵といった楽しみが多いようです。
      全くありません。
      以上児だけ年1回保育参観はあるので、そこで少し交流がある程度です。
      親が見に行けるのは、お遊戯会と音楽発表会、運動会です。
      交通完全教室や誕生会や遠足もあります
      伝統があり、教育方針もしっかりしていて、礼儀正しい真のしっかりした子に育って欲しくて入所させました。
      一般の認可保育園なので、試験等はありません。
      一般の認可保育園なので入園試験はありません

子どもが努力して達成する喜びを何度となく経験する機会が与えられているからオススメです。
      子どもの成長に合わせてできることをさせようとする一貫した方針がある。
      様々な年齢層の先生がいらっしゃるけれど、皆さん同じ信念の元働かれている。
      発表会が年に3度あり、それに向けたくさん練習することで子どもに努力することとそのあとの達成感を会得させようとする方針が伝わってきます。
      建物も新しくなり、誰でも入られないうよう入り口にロックが掛かったりするので。
      周りに気になる建物などなく静かな住宅街です。ただ坂の上なので車以外だと少し大変です。
      子どもが未満児なので、まだ父母会は開催されたことがありません。
      7月に七夕発表会、秋に運動会とお遊戯会、冬に音楽発表会があります。
      自宅からもっとも近く、また教育理念がしっかりとしており、通っている園児たちが生き生きとしていたから。

安心して預けることができるので、とてもいいと思います。教育方針もきっちりしていいます。今のところ特にいやな部分はありません。
      自由な部分ときっちり教育する部分と明確になっており児童の自主性を保ちながら成長できると思っています。
      適正な人員が確保されていますし、先生もとても明るくきちんと叱ることもできその後のフォローもきちんとしてくれ安心しています。
      土曜日も延長保育が可能になり更に預けやすくなりました。仕事にも支障が無く本当に助かります。とても安心できます。
      朝と夕方には車の誘導の方も数名おられ事故なども無くとても素晴らしいと思います。住宅街にあるので近所の方も園児を見守ってくれているように感じます。
      近隣のバス停や駅が少し遠いように思います。車や自転車があれば問題ないと思います。歩きの場合は坂がけっこう急なので雨の日は大変かなと思います。
      役員の方が定期的に会議をしていると思います。
      第1子から通わせているからです。

福岡県福岡市東区の評判が良い保育園

あかつき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あかつき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかつき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

まどか保育園