みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あかつき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかつき保育園
(あかつきほいくえん)

福岡県 福岡市東区 舞松原駅 / 私立 / 認可保育園

イキイキした子供の姿が印象的な園

子供の興味を引き出すような取り組みをしているところがとてもいいと思います。 先生も積極的に行動される方が多く信頼できます
      自分のことは自分でできるように、という自立した子供を育ててくれるので、着替えや食事などしっかり自分でできるようになりました
      小さいうちはうんと褒めてくださって、子供のやる気を引き出すような感じで、年中くらいからは行けないことは叱ってくださったりする、メリハリある感じです
      年少から、逆立ちやブリッジなどを日常的にやるので、園児たちはほとんど全員できます。 また朗読も上手で、とにかく子供の潜在能力を引き出してくれるような教育方針です
      父母会のようなものはなく、保育参観くらいです
      発表会が年に2回と、運動会があります 年少からは遠足もあります
      伝統があり教育方針もしっかりしていて、また一番近い保育園だったので

毎日の日課でしっかり勉強もしつつ、逆立ちやブリッジといったことも積極的にしていて、園児が生き生きしている園です

フラッシュカードや絵本の音読など、様々なアプローチで教育をしてくれます。
フラッシュカードの内容も、クラスの園児の漢字氏名であったりして、実用的です。

ハキハ...

安心して預けることができるので、とてもいいと思います。教育方針もきっちりしていいます。今のところ特にいやな部分はありません。

自由な部分ときっちり教育する部分と明確になっており児童の自主性を保ちながら成長できると思っています。

適正な人員が確保されていますし、先生もとて...

近隣の保育園の口コミ

まどか保育園

さわらび保育園

だきしめ保育園

昔ながらのあたたかい園
保護者|2021年

東青薬保育園
(福岡県・私立)

あたたかい雰囲気の保育園
保護者|2015年

若宮保育園
(福岡県・私立)

あかつき保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

まどか保育園