みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  城野保育園   >>  口コミ

城野保育園
(じょうのほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 城野駅 / 私立 / 認可保育園

城野保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 476 / 1051園中
      とにかく先生方がとても良いです。 今はコロナ禍なので休日は家庭保育をお願いされますが、コロナ前までは親も休んでくださいと仕事が休みでも嫌な顔ひとつせず保育してくれます。
      担任はもちろんですが、担任の先生でなくても名前を覚えてくださり子供に接してくれます。 朝送りの時に子供がグズったりいつもと違う様子があると、お迎えの時にその後の様子を詳しく教えてくれ、安心できます。 主任の先生も積極的に声掛けてくださったり、保育室にも入っているようで子供達も懐いています。 信頼して預けられる保育園です。
      挨拶もよくしてくれますが、園での子供の様子をよく教えてくれます。 また、育児の悩みを相談した時も親身になって考えてくださり、家庭と園とで方針を統一してくれたりと心強いです。
      教育面に関しては重要視してなかったので、よくわかりません。 ですが、季節に合わせた外遊びや野菜を育てたり収穫したりしてくれています。
      送迎の時間外はしっかり施錠されており、出入り口には監視カメラも設置されています。 避難訓練も定期的に実施されています。
      車を使用していますが駐車場もあります。徒歩圏内に駅もあり、利便性は良いと思います。
      保育園、しかもコロナ禍なので父母会等はほぼありません。
      コロナ禍ですが、色々工夫してくださり、保育参観ではかなりの日数をかけ少人数づつで実施してくれました。 子供達の成長や園での様子も見れるしありがたかったです。
      通常は7時?18時まで、延長は19時までです。 コロナ前までは親が仕事が休みでも快く預かってくれていました。
      いくつか保育園見学をして、先生の対応や園の雰囲気が良かったのでこの保育園に決めました。
      入園試験等はありませんでした。
      入園試験はありませんでした。
    登園前に子と送迎する親の体温測定し、体温表に記入して提出します。 送迎場所も時間帯によって決められており保育園の中には入れなくなっています。 また、手指消毒も設置してあります。

のびのびと成長できる園です。
      先生たちは皆優しく気さくな方が多いです。
      預けている保護者同士も挨拶を交わします。
      利用者の立場に立った福祉の充実という基本理念のもと、こどもや保護者から信頼をされるような対応をして下さいます。
      若手の先生から、ベテランの先生までいらっしゃいます。皆さん笑顔で挨拶してくださりとっても感じが良いです
      夏はお庭でプールをしたり、暑い日は室内でおもちゃ遊びをしたりしています。長期の休みには違う歳の子と同じ教室で遊び、刺激になっているようです。
      まだ参加したことはありませんが、登園で会う保護者の方たちは挨拶を交わし合いとても感じがいい園なので、機会があれば父母会にも参加したいです
      毎月のお誕生日会や、運動会などがあります。お誕生日会の時は上のクラスの子たちもみんな給食になり、とても楽しそうです。
      園が清潔感があり綺麗だったことと、先生が優しく対応してくださるので、この園に決めました。子供も楽しそうに通っています。

先生たちはとてもフレンドリーで園での様子をいつも報告してくれます。 いろいろ工作したりイベントもいろいろあって楽しくしております。
      保育園なので教育というよりかは生活面での自立を目指していると思います。 年中、年長からは体操教室などあります。
      先生は明るい方が多いです。子供に対しては悪いことをすればきちんと叱ってくれますし、 許されることは笑って報告してくれます。気になることがあれば言ってきてくれますし、 コミュニケーションはよく取れます。
      上の学年ではないので現状だけですが、子供の年齢、月齢に合わせた遊びやしつけを してくれます。
      子供の年齢に合わせた遊具が分けられていて、遊ばない時間には入らないよう工夫されて安全にされています。登下園時間外には呼び出しボタンを押さないと入れないようになっていますし、防犯カメラもあります。
      駅からは少しありますが、まあまあ近いです。園の周辺にはスーパーや小児科もあり生活には便利です。お遊戯会や運動会など駐車場が使えないときは近隣にコインパーキングはありませんので、おうちが遠い方は不便かと思います。
      3.4か月間の頻度で保護者会があります。子供たちの普段の生活を見て一緒に作品を作ったり 懇談会や親の自己紹介があります。保護者会員になるとイベントの子供たちに配る品選びなどが別途あります。
      運動会、お遊戯会は勿論、子供たちには毎月のお誕生日会や夏祭りがあり楽しみにしています。
      開所時間は7時半~17時50分。18時以降は延長保育ですが、仕事の承認の書類がいり、月単位の利用のみ前月より申し込みが必要です。時間ごとやその日だけの延長保育はありませんので急な私用などでは利用ができません。
      家が近いことが決め手です。上の子が遠い園に通っており小学校入学の時に友達がおらず さみしい思いをしたこともあり、見学した際もお話をよくしてくれいい印象でした。
      ありません。先生と親と面談のみです。
      公立小学校へ行く予定
      校区内であるため

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園

城野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、城野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

花園保育園