みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  専城乳児保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専城乳児保育園
(せんじょうにゅうじほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 北方駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生方が優しく、しっかりみてくれます。

現在は退園してしまったのですが、本当に子供たちのことを一番に思ってくれる保育園です。乳児保育園なので、3歳までしか通えませんが、出来れば卒園までお世話になりたかったです。園長先生をはじめ、先生方が優しく温かい園です。本当にありがとうございました。
      子供一人一人の成長に合わせて、寄り添ってくださる保育園です。お寺の保育園なので、礼儀作法を教えてくれます。子供が嬉しそうに、のの様いただきます!とお家でもしてます。
      その子の状況や様子などを年2回面談で話します。子供の様子や体調の変化なども、日頃からよく見てくれてすぐに気づいてくださります。
      食事や挨拶、手を洗う、トイレに行くなど保育園でしっかりしてくださります。1歳児クラスから便座でトイレができるように、指導してました。
      入口が2か所あり、両方ともオートロックです。先生がインターホンで確認しているため安心でした。
      近くにスーパーや銀行もあり、便利です。車で通園する場合は、通学路もあり、道が狭いため、少し気をつけなければなりません。
      月一回、誰でも参加できる音楽遊びがあります。保護者参観、動物園へ遠足、運動会があります。
      月一回誕生日会があります。芋掘りやプール遊びもあります。勤労感謝の日で、お礼を言う行事もあるみたいです。
      7時から19時までです。18時以降が延長保育になります。1歳を過ぎてから、延長保育が利用可能になります。よく利用させていただいてましたが、延長保育を利用されてる園児さんは少なかったです。
      先生方がとにかく熱心で優しい方が多いことが決め手でした。どのクラスの先生方も優しく、名前を覚えてくださってました。保育園と違って、園児の人数も少ないため、安心して預けられました。

子供のことを第一に考えてくれる園です。子供一人一人の特性をしっかり捉えてくれて、その子に合った接し方をしてくれる園です。先生方もとても優しくて親切で、なおかつ面白い先生がたくさんいます!ぜひオススメです!

とても教育に熱心です。ひとつのことが出来ると、自分の子供のことのようにとても...

乳児専門で生後3か月から3歳まで(3月で卒園)預かってもらえます。園内を大きな子供が走り回るということが無いので怪我や事故は比較的少ないと感じます。園内はゆったりと安定した空気が流れているように感じました。お寺の保育園なので、食事前の挨拶など自然と手を合わせる習慣がつきます。給食は園内で作っていて、...

近隣の保育園の口コミ

北方保育所
(福岡県・私立)

先生たちが優しくて良い。
保護者|2022年

城野保育園