みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  専城乳児保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専城乳児保育園
(せんじょうにゅうじほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 北方駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とにかく明るく楽しい保育園です!

子供のことを第一に考えてくれる園です。子供一人一人の特性をしっかり捉えてくれて、その子に合った接し方をしてくれる園です。先生方もとても優しくて親切で、なおかつ面白い先生がたくさんいます!ぜひオススメです!
      とても教育に熱心です。ひとつのことが出来ると、自分の子供のことのようにとても喜んでくれます!
      先生は優しくて親切で面白い方がとても多くて、常に笑顔でいてくれます!先生の指導の仕方もしっかりしてて、ダメなことをすればそれがなぜダメなのか分かるまで子供に説明をしてくれます。子供が小さいから適当とかではなくて、しっかり指導してくれます!
      子供のことを第一に考えてくれてる園です。子供がとにかく笑顔で楽しく園で過ごせるように、色んな工夫をしてくれてるようです。
      オートロックになっていて、オートロックを解除するときは、先生がちゃんとカメラで確認をして鍵を開けてくれるよぅになっていますので、とても安心です。
      わたしの家からは近いのでらとてもいいなと思いました。またスーパーもすぐ近くにあり、ちょっと買い物してから…なんてことも簡単に出来るので、とても便利だと思います。
      父母会などはないけど、定期的に保育参観や保護者が一緒に参加出来る音楽遊びなどがあります。
      イベントや行事は、保育参観・音楽遊び・遠足・運動会なとがあります。その他にも、園外の散歩などもしているようです。お寺と一緒になっているので、お参りなどもしているようです。
      開所時間は7:10?18:00です。18時以降は延長保育があるようです。
      とにかく、先生たちの笑顔でとても素敵で、優しく接してくれるとこがとても気に入り選びました。
      ありません。
      3才までの園なので、他の保育園に移る予定です。
      今はまだ分かりません。

乳児専門で生後3か月から3歳まで(3月で卒園)預かってもらえます。園内を大きな子供が走り回るということが無いので怪我や事故は比較的少ないと感じます。園内はゆったりと安定した空気が流れているように感じました。お寺の保育園なので、食事前の挨拶など自然と手を合わせる習慣がつきます。給食は園内で作っていて、...

近隣の保育園の口コミ

北方保育所
(福岡県・私立)

先生たちが優しくて良い。
保護者|2022年

城野保育園