みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  北方保育所   >>  口コミ

北方保育所
(ほっぽうほいくじょ)

福岡県 北九州市小倉南区 北方駅 / 私立 / 認可保育園

北方保育所 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 637 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      子どもも毎日楽しく通う事が出来ていて、先生たちの雰囲気もよく、安心して預けることが出来る保育園である。
      「元気、優しさ、豊かな感性」が育つよう、日頃の保育から保育士さんたちの素敵な姿が見られる。
      先生たちの雰囲気がよく、日中の様子も細かく伝えてくれるのでイメージしやすくてとても良い。
      天気がいい日は園庭で遊んだり散歩に行ったりして普段家では出来ないこともしてくれている。
      毎月避難訓練をしているようで、もし火災などがあった時は安心して避難を任せることが出来る。
      家と職場のどちらからも近く、便利のいい所にあるので送り迎えをするのにとても良い。
      父母会は参加していないのであまり分からない。
      運動会や発表会などがある。頑張っている姿を見ることが出来て嬉しい。
      保育時間は7時から18時で延長保育もあるよう。
      家からも保育所からも近いから。また、見学に行った時に雰囲気が良かったから。

先生達はみんな子どもが大好きな方ばかりで、とても明るく、子どもたちもよく懐いています。給食も園内で作られており、温かい給食を食べれています。また園にはプールと園庭が2つ、それと公園が隣接しているので、外遊びはとても充実しています。
      保育所では、年中組、年長組になると体操教室が始まったり、運動会では逆上がりや跳び箱、天狗下駄での障害物競走をしたりと、運動神経の発達に重きを置いています。全員出来るようにはなりませんが、クラスの8割以上の子どもたちは、逆上がりなどは出来るようになっています。ですが運動の苦手な子どもたちにとっては少しきついかもしれません。
      子どもたちのことを真摯に考えてくれる先生ばかりです。外遊びでも子どもたちと一緒に汗びっしょりになって遊んでくれたりしています。細かいところまでよく一人一人見てくれていて、感心します。安心して預けられます。
      食事の時のスプーンでの持ち方、お皿の持ち方、お箸の持ち方など根気強く教えてくれます。工作でにハサミの使い方や、クッキング教室での包丁やピーラーの使い方までも教えてくれます。行儀の面もしっかりと指導してくれています。
      大きな行事の前に行われるので、年に4回ほど開かれています。行事ごとに感想のアンケートがあるのでそれを読んだり、最近保育所で気付いたことの意見交換をし、来月の保育所通信に載せたりしています。
      運動会、夏祭り、お遊戯会、年二回保育参観が全クラス通して行われる、保護者参加の行事です。それ以外には子どもたちだけで行われる行事は沢山あります。毎月の誕生日会や体操教室、地域のお祭りへの参加、ギラヴァンツの選手とのサッカー教室、お泊まり保育、クッキング教室など、毎月いくつもの行事があります。
      子どもたちもとても楽しみにしています。
      職場から近かったことが1番の理由です。見学などはしていませんでしたが、設備がとても綺麗で整っており、子どもたちにはとても快適な空間だと思います

保育所なのに珍しく駐車場が広く安全に登園できた。運動場も公園も近くにありたくさん楽しく遊べていた。給食がとてもおいしい
      子供の話をしっかり聞いてくれている。保護者と先生との連携がとれて相談などもしやすい。運動会など行事は保護者の手を借りず先生方が全てされていてゆっくり観覧できた
      所長先生を中心に先生方みなさん優しく他のクラスの子供たちの名前も全て覚えていて素晴らしいと思う。挨拶がとても気持ちいい。いってらっしゃい、お帰りなさい。暖かい言葉に癒やされました
      保育の内容は学年に合わせてされていて、工作や絵とても楽しく制作していました。みんなで作品見せ合ったりして褒められてうれしい気持ちになっていました
      セキュリティーは昼間は入り口に鍵がかかっているので安心ですが登園、降園の際は自由に入れる感じなので少し不安
      車がない人でもモノレール、バス停が近くにあるのでアクセスしやすい。駐車場も充実していて安全に登園できる。
      父母会はなく、イベント毎に保護者には会う感じ
      運動会、生活発表会があり子供の練習の成果がみられます。
      開所は7:00~18:30延長は19:00まで
      施設の雰囲気、広さ、子供たちが楽しく遊んでいる姿を見てここに決めた
      企救丘小学校
      校区内

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園

北方保育所のコンテンツ一覧

このページでは、北方保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
北方保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

光法保育園