みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  愛の園保育園   >>  口コミ

愛の園保育園
(あいのえんほいくえん)

福岡県 北九州市小倉北区 南小倉駅 / 私立 / 認可保育園

愛の園保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 335 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      思いっきり外で遊んだり、室内でおままごとやお絵描き、体操教室なども行われていたりととても充実しています。子供も保育園が大好きなのでとてもいいです。
      先生方がみんな明るく、とても優しい。いつも子どもに明るく声をかけてくださるし、子どもも保育園が大好きです。
      ベテランの先生も若い先生もとても明るく、いつも声をかけてくださるので嬉しいです。子どもにも優しいですし、保護者にもその日の出来事などをしっかり伝えてくださるので安心です。
      たてわり保育で、子どもたちもとても優しく、仲良く遊んでいるみたいです。外遊びや、室内遊び、カトリックの園なので礼拝なども覚えてきています。
      園庭も大きい子達の遊ぶところと、小さい子たちの遊ぶところが2ヶ所あったり、エントランスのセキュリティもしっかりされています!
      家から近いのでとても助かっています。
      園までの道が少し狭いところがありますが、山の上の方なのであまり多くの車の通りもなく通えています。
      今後は分かりませんが、今のところ父母会というものへの参加はありません。
      イベントや行事については、クリスマス礼拝や運動会などがあります。年齢やクラスによって日にちが分かれています。
      1号認定で入園したので、9時~17時までです。土曜日は基本的にお休みです。
      仲良しの友だちのお子さんが通っていて、毎日楽しそうなので見学に行ったところ、先生方も優しく子どももすぐに馴染めたので入園を決めました。

先生が親切であり、あまり顔ぶれが変わらないので、入園してからの成長過程をみてくれるので、相談も行いやすくありがたい
      ボール教室とう、体をつかったレク活動もあり、子供たちがいきいきとしているので活発である
      先生が親切。また顔ぶれが変わらないので、入園してからの成長過程をみてくれるので、相談も行いやすくたすがっている
      特別いうことはないが、不満はない。季節行事では先生がたとの交流も活発である。いろいろな催しがあっている
      万全であり防犯カメラの設置やオートロック等もあるので安心です。特別防犯に対しての不満とうはありません
      静かなところにあり、近くに保育園、幼稚園もあり交流が活発である。車があれば、困ることは特別ないと思われる
      父母会はあまりない。各行事で顔を合わせる程度である
      季節行事は必ずあり、先生との交流も盛んであるので満足していきます
      特別変わったこともなく、預ける上で困ったことはありません
      自宅から近いことと、知り合いも通っており評判がよかったので決めた。歩いて行ける距離なのでよかった
      試験はなし
      井堀小学
      校区だから

子供もお友達が出来て、楽しく通っていますし、運動会や発表会などの行事ごともあり、満足しています。先生たちも良く子供の面倒を見て頂き、ありがたいと思っていますが、保育園の規模・先生の人数に対して、園児の数が多い気がします。
      基本的に保育園なので、高いレベルの教育などを望むのは難しいと思っていますが、挨拶などはしっかりと教えてもらっています。保育園がカトリックなので、お祈りなどが行われています。
      非常勤の先生は、元々、ここの保育園で働いていた方もいらっしゃって、保育園のことを良く知っている方も多いようです。育休を取っている先生や育休から戻ってきた先生もいます。
      カトリック系の保育園なので、クリスマスのイベントやお祈りがあります。延長保育もあるので、助かっています。
      他の保育園の状況がわからないので何とも言い難いですが、特に大きな事故や事件もないです。定期的に避難訓練は行われています。
      保育園の周りの道路が狭いので、車での送り迎えは少し不便です。また、坂の上にあるので、歩きでの送り迎えも不便です。
      父母会での行事に参加できていないので、よくわかりませんが、年に1回ある総会の報告書によると、遠足と餅つき大会などを行っているようです。
      クリスマスイベント、運動会、発表会などがあり、子供の成長が見れる機会があり、とても楽しみにしています。
      "開所時間は、7時~18時です。延長保育が18時から19時までになっており、1ヵ月2,500円です。"
      保育園に入所するための点数が低かったので、家から近い順に希望して、2番目の保育園でした。
      ありません。
      在園中です。

縦割り保育で上の子供が積極的に小さい子を可愛がってくれています。キリスト教ということもありお遊戯会の他にクリスマスに劇などがあります。
      キリスト教の保育園ですが通っている人の中にはキリスト教でない人もたくさんいます。子供たちはのびのびしています。
      社員以外の方も多いですが保育士の方はみなさん明るく子供一人一人の行動などきちんとみてくださっています。
      延長保育利用時などは7時から19時まで預かってくれています。ボール教室が月二回ありサッカーの先生が来て教えてくれています。
      セキュリティはある程度しっかりしていると思います。市内の事件があると張り紙などででお知らせしてくれます。
      駅やバスからは遠いですが住宅街にあり駐車場広く特に不便に感じません。朝や夕方は時々混雑しています。
      父母会はありませんが年に何回か面談はあります。
      家から一番近かったので。

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い保育園

愛の園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、愛の園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛の園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

到津乳児保育園