みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  キッズ・キッズ保育園小倉   >>  口コミ

キッズ・キッズ保育園小倉
(きっずきっずほいくえんおぐら)

福岡県 北九州市小倉北区 小倉駅 / 私立 / 認可外保育園

キッズ・キッズ保育園小倉 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 19 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      小さいというメリットを活かして毎日の写真や活動報告(全体と個人)が大変充実していた。
      園の様子がイメージできるし、可愛い時期の写真が毎日手に入るのは大変嬉しいボーナスポイントだと思う。
      他の園には真似できないと思う。
      また英語も週一でして頂けた。
      理念などは知らないが、知らないということはのびのびした雰囲気なんだろうと思う。実際にのびのびしていた。
      その子にあった保育を提供して頂けた。毎日のアプリ内での報告でどんな事をしたか教えてくれた。
      小さいながらも色々工夫されて保育をして頂いた。駅ナカというデメリットとメリットを上手く活用していたと思う。体が鈍ることのないよう晴れた日は公園でかけっこをしてくれたり、新幹線を見に行ったり小倉城まで花見に行ったりと、多くの刺激を与えてくれた。
      駅ナカということで色んな人が来れる。保護者はドアの外までしか来れない。駅ナカで狭いのは当たり前だが、同階に多目的ルームなどあればなお良いと思った。
      駅を使って電車通勤の人は良いと思う。車の場合は往復400円の駐車料金が発生するので、地味に痛い。
      特になし。父母会はあった試しがない。
      保護者も皆忙しそうなのでとっとと帰る。
      遠足、生活発表会くらいで行事は少ないと思う
      18:30までのためフルタイムで17:30までの方はダッシュが必要だと思う。
      また朝は9:30までの登園を求められるため、ゆっくり登園しようということはできない。
      自分の点数で入れそうでかつ、毎日の送迎の許容範囲内であったから。
      幼稚園
      幼稚園バスによる送迎あり、幼稚園内での習い事の充実

園の雰囲気は、見学に行ったほかの園よりも良かったです。実際に入園してからもその印象は変わりません。少人数で、大きな子供もいない環境なので、怖がりな子でも安心して通えると思います。何かをするべき(させるべき)というピリピリした感じもないので、物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、特に幼い子供に必要なのは、自由にのびのび、したいことをできる環境が与えられることだと考えます。そういった考え方の人には合う園だと思います。
      基本的にのびのび育てる方針。細々としたイベントなどもそこまで多くなく、子供達がそれぞれ興味のあることをじっくり行える環境にあると思う。○○式のような教育熱心という感じではないが、それぞれ個人のペースに合わせてくれるので、私の子供にはその方が合っているように思える。
      先生の指導は、厳しすぎず、ゆる過ぎずという感じで、ベテランぽい先生と新人の先生の構成比もバランスが良いように思う。子供の良いところによく気づいて下さっている印象。
      何かが絶対にできるようにする、という目標達成のために何がなんでも何かをやらせる、という感じではないので、保育園にそういったことを期待されている方には物足りなく感じるようです。色々な経験をさせる、という程度に、英語教育や、野菜を育ててみたいとか、電車に乗っての遠足等はあります。
      商業施設の一部にあり、インターホン付きの自動ドアで応対しています。誰でも入れる場所ではあるので、若干、不安を感じることもあります。
      駅にあるので、電車やバスを利用することを考えると便利な立地だと思います。周辺は公園が多くはありませんが、あさの汐風公園等、時々利用して遊ばせているようです。お散歩で色々な乗り物を見ることが出来るので、そういった楽しさはあると思います。
      父母会はありません。年に数回の保護者参加イベントの際に、自己紹介をするという程度です。
      ほとんどのイベントは、先生と生徒のみで実施されます(運動会、遠足など)。年に一度の生活発表会は土曜日に実施され、保護者も見ることができます。
      北九州市のパンフレットに掲載されている通りです。預ける時間については、開所時間内であれば融通が効きます。ある特定の日だけ遅くなる、等は事前に連絡しておけば対応してもらえます。
      強制的に子供に何かをさせる、という雰囲気の園が多い中、のびのび遊ばせているような感じが良かったので選びました。

家庭的で明るい小規模保育園です。こどもたちものびのび過ごしていて、通わせている保護者として、大満足。先生方も、クラス関係なく、こどものことをしっかり見てくれているので、安心。
      縦割り保育もあり、下のクラスのお友達、上のクラスのお友達とのかかわりもしっかりしてます。
      子どもたち一人一人をしっかり見てくれます。
      駅ビル内の保育園のため、園庭がありませんが、近くの公園、観光施設など皆でお散歩。
      園の方針で週一回の英語教室(ネイティブの先生)があり、子供も楽しみにしてます。(保育料と別に月500円ほど必要ですが、一般の英語教室の相場価格からすると、安すぎなくらいで、ありがたい)
      駅ビル内のエレベーターで8Fまで上がります。
      保育園の入り口は自動ドア、インターホンを鳴らしてロック解除しないと入れませんので、安心です。
      唯一、園庭がないのだけが残念ですが、近隣の大きな公園や、アミュプラザ内のテラスなどで遊んでます。
      小倉駅のアミュプラザ内。とにかく便利。
      父母会はありません。保護者会の実施がない代わり、お迎えに行くと、先生が毎日、子供の1日の様子など説明してくれます(連絡ノートにもしっかり書いてくれてます)
      父兄参加のイベントは年1回の生活発表会のみ。普段見ることができない英語教室の様子を舞台でも発表してくれるのが、とても楽しいです。
      その他イベントは、遠足(子供たちと先生のみ。公共交通機関を使って近隣の観光施設等に行き、子供は大喜びしてました)、可愛い衣装をきてアミュプラザ内をまわるハロウィンイベント、2歳児になると他園との交流会。
      運動会はなし。水遊びとして近隣の大きな汐風公園の大噴水や、リバーウォーク北九州内の噴水コーナーで水遊びしたりします。

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い保育園

キッズ・キッズ保育園小倉のコンテンツ一覧

このページでは、キッズ・キッズ保育園小倉の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズ・キッズ保育園小倉はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

託児所マミー