みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  到津保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

到津保育所
(いとうづほいくじょ)

福岡県 北九州市小倉北区 南小倉駅 / 私立 / 認可保育園

にぎやかな園

いまどきの水泳、体操教室などはないが、子どもがやりたいことができる園だと思う。人数が多いのでお友達もたくさん。いろいろな経験ができると思う。
      生きる力を育てようと考える、所長先生の想いが伝わってきます。家庭の温かい雰囲気のある保育を目指しているようです。
      今日円であったこと、自分の子どものエピソードを積極的にお知らせしてくれます。またいってらっしゃい、おかえりなさいと声をかけてくれます。
      今のクラスは踊りや絵本が好きなようで、みんな生き生きと楽しそうに遊んでいます。延長は、年長児が多いみたいで、小さい子は少ないです。しかし縦割りになるので、年上の子が年下へやさしく接してくれています。
      建物自体が古いところは少し心配。施錠や不審者などの対策はしているようです。よく貼紙がしてあります。
      一方通行だということと、送迎の駐車場が入所児童の割りには少ないので、待ったりする。
      年一回の説明会、年間スケジュールやクラスの方針など
      家に近かったこと。見学に行き雰囲気がよかったから。

色々な体験が出来る園だと思います。老人会の方々と お味噌作り
やお餅突きをしたり お楽しみ会では 給食がバイキングだったり
バイオリンを聴いたり 毎月のイベントはとても多く うちの子供は
日曜 祝日も保育園に行くと言ってるほど楽しいのだと思います。先生もなにかあればすぐに相談に乗ってくださるので 何...

私もここの卒所せいなので、安心して預けています。どこの園もそうかと思いますが、所長先生でその年のカラーがガラッとかわります。

先生方はとても明るく子供たちの事をよく見てくれています。ただ、現在の所長が親に対して厳しいと感じる事があります。親を労う言葉だったり、同調や共感は少なく感じ...

近隣の保育園の口コミ

到津保育所のコンテンツ一覧