みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  到津保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

到津保育所
(いとうづほいくじょ)

福岡県 北九州市小倉北区 南小倉駅 / 私立 / 認可保育園

子供がのびのびと遊んでいる保育園

私もここの卒所せいなので、安心して預けています。どこの園もそうかと思いますが、所長先生でその年のカラーがガラッとかわります。
      先生方はとても明るく子供たちの事をよく見てくれています。ただ、現在の所長が親に対して厳しいと感じる事があります。親を労う言葉だったり、同調や共感は少なく感じるので所長に相談はとてもしにくい環境です。
      ベテラン先生が多いので、子育てのお手本にしたい方たちが多くいて安心でき子供たちも楽しそうにしています。
      お遊戯会や体育会等も体を動かして遊んだりすることが多いので、のびのびと過ごしているのがわかります。
      防犯カメラもついていて、防犯訓練も定期的に行われています。ただ、古い保育園なので防災は大丈夫かなと不安な点もあります。
      交通のべんもよく、回りに動物園や公園もたくさんあります。お迎えの時に駐車場が少なくてお迎え渋滞になったりしますが、先生方が協力して解消するように努めてくれています。
      あっているようですが、参加したことがないのでわかりません。
      体育会の時に父兄参加もあるので、親子ともに楽しめます。
      開所は7時から18時まで、延長保育は19時までです。
      近くだったのと、職場に近かったからです。兄弟もみんな通ったのでお世話になりました。
    消毒や検温、送り迎えは園の中に入れません。極力少人数で保育園が活動するようになっています。

色々な体験が出来る園だと思います。老人会の方々と お味噌作り
やお餅突きをしたり お楽しみ会では 給食がバイキングだったり
バイオリンを聴いたり 毎月のイベントはとても多く うちの子供は
日曜 祝日も保育園に行くと言ってるほど楽しいのだと思います。先生もなにかあればすぐに相談に乗ってくださるので 何...

近隣の保育園の口コミ

到津保育所のコンテンツ一覧