みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> れんげの花保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2011年入学
昔ながらの遊がいっぱいの園です。
2015年03月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価流行のおもちゃではなく、昔ながらの子供の知育ややる気を出させている遊びが多いです。仏教の教えもあり、片付けなどのしつけもして頂いています。月に1・2度体育教室もあり、遠足や散歩など体の面でもサポートして下さいます。
方針・理念いのちの大切さを知り、感謝のこころを育て、小さいうちから人として重要なことを学び生きていくという考えに共感します。
先生園を大きなおうちとしているので、お迎えに行ったときは「おかえりなさい」と笑顔で声かけしてくれます。子供たちにも遊ぶときは思いっきり遊びだめな事は怒りメリハリと対応してくれます。
保育・教育内容月に何度か体操教室があります。運動神経を養うのにとてもいいと思います。課業で本読みがあり、絵本を楽しむのは勿論ですが、集中力もつくと思います。
施設・セキュリティ駐車場の防犯カメラ・玄関・駐車場等の子供たちが勝手に出ることがない様、簡易施錠もあります。
アクセス・立地住宅街の中にあります。駅からは遠いので不便ですが、バス停からは割りと近いと思います。バス・車通勤なら問題はないと思います。
父母会の内容新年度説明会、保護者懇談など
イベント遠足、運動会、お遊戯会があります。子供たちだけのお楽しみ会が何度かあります。
保育園を選んだ理由園の方針が良かった為。
いつも多くの取り組みを行なってくれているので、子どもは毎日楽しく通うことができている。コロナで制限があるなか大変だと思うが、先生方のに感謝している。
片づけや準備など自分のことは自分でできるように指導に力をいれており、子どもの自立を促すことができている
どの先生もとても...
2.0
私はここのサイトの口コミが良くて、入園を決めましたが、最近のレビューはなさそうだったので、ありのままの意見を記載しました。うのみにはせず、よく調べて入園を決めていただければと思います。
3歳以降の縦割り保育の概念がいいです。兄弟がいなくても上の子と下の子との触れあいを学べます。
...
近隣の保育園の口コミ