みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ナオミ愛児園   >>  口コミ

ナオミ愛児園
(なおみあいじえん)

福岡県 北九州市戸畑区 戸畑駅 / 私立 / 認可保育園

ナオミ愛児園 口コミ

(7) 福岡県保育園ランキング 893 / 1051園中
      休日保育、延長保育をおこなっていて働く親にとっては助かる 物や命を大切にすることを教えてくれたり、親の園内でのスマートフォンを禁止していたりと子供達の心の成長にとても徹底していると思う また縦割り教室をしたり、体操教室をしたりと子供もいつも保育園が楽しいと言います
      園内でのスマートフォン禁止 食べ物や命を粗末にせず、大切にすることを教えてくれる 園内での縦割り教室をしたり、体操教室をしたりと充実している 月曜日の礼拝もある
      先生はわりと分け隔てなく接してくれる 延長保育をしているためか子供もたくさんの先生たちと関わっているがみんな平等に接してくれる
      体操教室をしたりプールをしたり、 礼拝、絵本を貸してくれたり わりと保育園の割にはきちんとしてくれている
      防犯カメラと園の門の強化をしてくれた 門はオートロックのようですが登園時間の間は解除されているので決して万全とはいえない
      保育園がたてかわって駐車場もきれいになったが、朝や夕方のラッシュのときは車が停めれない
      保育園での様子が見れます 発表会以外の保育参観は親子でできる内容の催しものが多いです 四月に年間の行事のプリントをくれるので前もって職場に休みがとりやすい
      だいたい月一回のペースで保育参観、運動会、遠足、敬老の日参観、クリスマス会、お楽しみかいなどあります
      休日保育は利用してないので説明できませんが、唯一戸畑区でしている保育園です 延長保育を含めると朝は7時~夕方は6時50分お迎えだったと思います
      延長保育をしているところが魅力でした キリスト教ではないけど、物や命の大切さを学べる保育園です
      入学試験はありませんでした
      入学試験はありません
      公立小学校
      特にありません

保護者に対して先生の個人的好き嫌いが出ている部分があり満点とは言えない卒園時の暗黙の行事で卒園児の保護者から先生への送り物をしていることに納得いかない
      カトリックだが、色んなイベントをよくしてくれていた何かに力を入れているわけではないが、道理の通った考え方の指導をしている
      毎朝クラス担任ではない先生もあいさつをしてくれるが、先生も人なんだなぁ…と思う部分もあり微妙
      たてわり保育をよくしてくれているようで、年上としての意識付けが自然とできている気がする
      通用口にカギはあるが使用されていない警備会社とも契約しているのにもったいないと思う
      駅の目の前で送り迎えしやすい目の前にショッピングセンターがあるので帰りに買い物をして帰れる
      父母会といったようなものはなかった気がするが、そうゆうことが好きな保護者同士て何かやっている
      イベントや行事は他の保育園などでもしていることをメインにやっている
      開所時間は7時~19時18時以降は延長保育延長保育したい場合は区役所で手続き
      自宅から割と近く買い物をして帰れる事か良かった先生の人数も規定以上に居るので安心して預けられる

面倒見はいいが汚れてる時が多々ある。強制的な行事があり難しい。先生達の愛想わ凄い良い。オリジナリティが溢れてる遊びをしている
      キリストに力を入れておりお祈りをしっかりやる。園でスマホ禁止など教育にいい事をしている
      朝の雰囲気と帰りの雰囲気が凄く良い。時々やりっぱなしがあるところが少し気になる。
      半強制的な行事が多いです。ゴミを持って帰らせるときがすごい嫌だ。ズボンが反対のまんまの時がある
      カメラやなどが無く鍵なども簡単なものだから侵入は簡単そう。
      駅から徒歩10分いないだから車のない人でも行きやすいと思う。近くにショッピングモールやコンビニなどがある
      月に1回くらい保護者面談がありすごく相談しやすい
      半強制的な行事が多い。 決まり事が多い
      朝7時から夕方18時までで延長保育わ19時まで1回500円
      自宅から近く先生達の雰囲気もよく交通の便もよかったから決めました
      あまりなかった
      あまりしてない
      公立の小学校
      皆そうだかは

2020年04月投稿
      保護者が少し裕福層が多く、関わりづらかった。園長は途中交代はあったもののしっかりした方だった。立地が一番よかった。
      キリスト教を基盤としているが、家は仏教なので、子どもに教える際戸惑いがある。根本的には道徳的であることは変わりがないのでバランスの良い子に育ってほしいと通わせた。
      いろいろと先生が手作りで作っているなと感じることが多かった。思い出の作品も残すことができてよかった。
      柵にある縄を手で外せばすぐに入れるようになっており、子どもたちが中から出ないことには効力があるかもしれない。
      戸畑区の駅前にあり、住まいも近くだったので、仕事の行きかえりに送り迎えをすることができた。
      思い出の卒業アルバムづくりを募ってくれたのはよかった。
      運動会で指揮をとらせていただくなど、不登校になって自信を失っていた子に配慮してくれたと思う。
      一時保育というものがあり、保育料を払うのが困難なときには助かった。
      何より立地が良く、また施設が綺麗で明るい雰囲気があったため。
      学区のマンモス小学校であり、新しい友達ができやすいと感じたから。

2020年04月投稿
      先生方の評価に4点をつけたので総合評価を4点にしましたが園の雰囲気、先生方の感じもいいと思います。子供が保育園にいくのを毎日楽しみにしていることそれがいちばんです。
      個性を大切にしていてどんな子にも分け隔てなくせっしていると感じる。先生方は保護者の好き嫌いがあるかもしれないがどの先生方も子供の気持ちを尊重してくださり安心してあずけられる。
      好き嫌い合う合わないがありますが子供の気持ちを尊重してくださり良く見てくださってる先生はいます。子供も信頼しているので安心です。
      子供を一番に考え年齢にそう教育をしてくれてるように思います。体操教室など体力がつくようにと色々工夫してくれています。
      カメラ、鍵、園庭から誰が入ってきたかなど色んな角度から見れるような造りになっています。
      戸畑駅からは近く交通の便もいいので非常に助かります。近くに公園もありお散歩で色んなところに連れていってくれているようです。
      毎月だいたい行事があり親子で楽しめるないようですすめてくれます。
      親子遠足、敬老の日、クリスマス会等、親子や祖父母むけにもイベントを用意してくださり日頃見れない様子を見ることができます。
      だいたい8時~17時30分まで預かってくれています。土曜日も緊急はお願いしています
      実家に近く交通の便。友人からの口コミできめさせていただきました。見学の際も丁寧に説明してくださり困ったことなど親身に聞いてくれ安心して預けられると思い園をきめました。
      特になし。
      ない

明るく、園内きれいです。芝生のある園庭もあり、子供達はいつも元気よく遊んでいます。
      キリスト教の保育園で感謝することを大切にしているようです。感謝の気持ちが幼い頃から身につくと思います。
      熱心に子供を見てくれ、家庭での様子を気にしてくれたり、時には子育てのアドバイスもくれます。
      園庭があるので、とにかく外で元気よく遊んでいます。時には散歩にも連れて行くようです。
      門扉には子供が出ないよう紐でロックできるようにしてあります。
      JRの駅前なので、交通アクセスはとてもいいです。送り迎えの際に使える駐車場もあります。
      新学期時と年度末近くに保育参観日があり、教会でお話を聞いた後、各教室で園児と一緒に製作をしたり懇談をしたりします。
      春は遠足、秋は運動会、冬はクリスマス会があります。クリスマス会はキリスト教の色が強いですが、子供達は楽しんでいるようです。
      実家が近く、駅にも近かったので、送り迎えのことを考えて決めました。とても便利で助かっています。

子どもが自分でやることを尊重してくれ、自立を促してくれます。温かく見守りつつ、できたときはみんなで喜んでくれてとてもアットホームな雰囲気です。
      キリスト教の保育園なので毎日お祈りや賛美歌があります。全てに感謝する気持ちが自然に身につけることができると思います。
      明るい先生が多く、若い先生がリーダーをしているので生き生きしています。先生同士のコミュニケーションもよくとられているように思います。
      いけないことはきちんと叱り、子どもが自分でできたことについてはみんなで一緒に喜んでくれます。体調や怪我など、子どもの変化には敏感でよく気づいてくれます。
      何年か前に建て替えしているので、施設はとても綺麗です。園庭には芝生も植えてあり、いい雰囲気で子どもが遊んでいます。
      JRの駅の真ん前なので通勤にはとても便利がいいです。駐車場もあり、車で送り迎えしている方も多いです。交番も警察署も近いです。
      園長からの話、保育参観(歌や手遊び)、給食。
      運動会や遠足、敬老の日には祖父母参観もあります。
      私の実家の隣にあり、駅にも近かったため。

福岡県北九州市戸畑区の評判が良い保育園

ナオミ愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、ナオミ愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ナオミ愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

牧山保育園