みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  オハナインターナショナルキンダーガーテン   >>  口コミ

オハナインターナショナルキンダーガーテン
(おはないんたーなしょなるきんだーがーてん)

福岡県 北九州市戸畑区 戸畑駅 / 私立 / 認可外保育園

オハナインターナショナルキンダーガーテン 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 98 / 1051園中
    2014年05月投稿
      バスも園庭もありません。
      でも、戸畑駅前と交通の便はよく、午後にはみんなで手をつないで近くの公園へ行ってます。
      ここの幼稚園のウリは何といっても英語の会話力の高さ!です。1年で見違えるように英語で会話ができるようになったのにはビックリしました。ただ単に英会話をするだけではなく、そのためのフォニックスによる基礎固めもしっかりしてくれます。
      また、隔週でスイミングと音楽のレッスンがあり、音楽の先生も英語でレッスンしてくれます!スイミングは近くのスイミングスクールへスイミングバスにみんなで乗っていきます。
      お弁当は作ってもいいし、注文してもいいです。
      土曜日は別料金でサタデースクールをやってくださいます。
      フォニックスをしっかりと叩き込み、多読に力を入れています。
      また、少人数なので、先生の目も行き届きますし、少人数だから保護者の意見も良いものはどんどん取り入れてくださいます!
      カナダ人の先生とイギリスの先生、それからカナダに留学していた日本人の先生が常駐しています。訛りのないきれいな英語で話してくださいますし、子どもたちにも大人気です!日本人の先生がマネージャーですが、非常に腰が低く、丁寧な対応をしてくださいます。
      英語教育に関しては言うことなしです。
      延長もしてくださいますし、急にどうしてもお迎えが間に合わないって時も、ちゃんと英語で延長してくださいます。
      まだまだ新しい幼稚園なので、良いものはどんどん取り入れてくださる柔軟性もあります。
      施設自体は決して立派ではありません。しかし、必要最低限のものは揃っていますので特に支障はありません。
      園庭など、園の施設にないものは近くの公園に行けばいいだけのことですから。
      戸畑駅サティの、道路挟んで向かいにあります!
      年に3、4回ありますが、行っても行かなくてもオッケーです。話し合いの内容はLINEで流れますし、ある程度のことはLINEでのやりとりで済ませられるので、とても楽です!ママたちもみんな仲が良いです。
      ハロウィンとクリスマスの時に、子どもたちのショーがあります。
      少人数なので、ショーのビデオや写真を撮るのに場所取りなどはしなくていいです。
      幼稚園といえば、園庭があって、バスがあって…というのをイメージしていましたが、実際に園へ見学に行き、子どもたちが英語で喧嘩していることに衝撃をうけました。園庭よりもバスよりも、英語を学んでほしい、という思いが強く、入園を決意しました。
    投稿者ID:19751

福岡県北九州市戸畑区の評判が良い保育園

オハナインターナショナルキンダーガーテンのコンテンツ一覧

このページでは、オハナインターナショナルキンダーガーテンの総合評価に関する口コミを表示しています。
オハナインターナショナルキンダーガーテンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

テノ.キッズルームウエル店
私立 / 北九州市戸畑区 戸畑駅
子育て支援施設(ころころ)
私立 / 北九州市戸畑区 九州工大前駅
インターナショナルスクール北九州