みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  日吉保育園   >>  口コミ

日吉保育園
(ひよしほいくえん)

福岡県 北九州市若松区 二島駅 / 私立 / 認可保育園

日吉保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 986 / 1051園中
    2021年03月投稿
      先生方の態度には驚きました。子どもたちはニコニコ楽しそうなので保育の面では安心して預けれました。
      幼稚園とはまったく別なのでしょうか。だとしても子どもたちの前、しっかり挨拶してもらいたいです。
      幼稚園の先生や園児さんが楽しそうで保育も最大18:30まで。幼稚園でも良かったと思います。
      園の教育、生活に関しては何も不満もありません。
      外で遊ぶことが多いみたいです。園庭は広くありません。
      ここは幼稚園と隣接してます。
      あるタイミングで偶然見かけたのですが
      幼稚園側の保護者、子供さんに対しては挨拶も無く完全無視です。保育士としてあまり良くない印象でした。
      幼稚園側の先生は愛想が良い人が多いです。
      少人数なので子どもひとりひとりをしっかり見てくれています。
      先生によって差はありますが特別悪い保育様子は見聞きしたことありません。
      そもそも正門入口が分かりにくい場所です。
      幼稚園が神社側(表)にあるのでいつも幼稚園の賑やかな声が聞こえます。
      住宅街のなかにあります。
      駅が遠いです。送迎もみなさん道路に停めてます。
      大通りから離れているのですが車通りはそこそこあります。
      特にありませんでした。みなさん働いてるので保護者同士でもそこまで会話したりする機会はありませんでした。
      少人数なのでイベント行事が数時間で終わります。
      普通の保育園と変わらないと思います。朝夕は送迎の人たちで道路にたくさん車が停まっています。
      少人数なのも1つ理由ですが、車で連れて行ける場所を選びました。

駅から遠く、長めの坂を登った所にある為 立地は良いとは言えません。 子供目線で子供の話を良く聞き、いつも気遣って下さる良い先生がいて 安心してお任せ出来ます。 保育士不足で子供が少人数なので、運動会や遠足等の行事は2時間で終わってしまいます。
      なんでもしてあげるのではなく子供を見守ってくれるところが一番良いところだと思います。
      先生は明るく話しやすい先生が多く、何かあると必ずその日の帰りに報告、相談をしてくれて信頼出来る先生が多くいます。
      晴れてる日は外で元気に遊ぶ時間が多く、毎日楽しそうに保育園に行ってます。 ただ全体の園児の人数が少ない為、行事ごとがすぐ終わってしまい あっけなく感じたりする事が多いです。
      先生方はとても注意をはらって下さっていますが、園の玄関に防犯カメラがあるくらいで、入ろうと思えば 誰でも入れるのでは?!と不安になることがあります。
      駅から遠く、大きめの登り坂を上がらないといけない為 子供が歩くには疲れます。 道路が狭く駐車場もない為、車での送り迎えも大変です。
      父母会は役員の数名のみが行っている為、参加した事がありません。行事日程などは保育園側が決定し年間表が配られます。
      行事は、運動会・お遊戯会・夏祭り・遠足等 どこの保育園でもある行事のみです。
      開所時間は月曜日から土曜日の朝7時から19時までで 18時以降は延長保育になります。
      少人数保育園ではありますが、家から一番近い保育園で、歩いて通える為、入園しました。
      入園試験等はありません。
      ありません。
      最初から公立で決めていて私立という選択肢はないからです。

福岡県北九州市若松区の評判が良い保育園

日吉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日吉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日吉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

二島保育所