みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  なないろ保育園   >>  口コミ

なないろ保育園
(なないろほいくえん)

福岡県 宮若市 勝野駅 / 私立 / 認可保育園

なないろ保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 292 / 1051園中
    2021年05月投稿
      先生皆んなが担任のように接してくださり、子供が毎日行くのを楽しみにしています。毎日行く場所を楽しめるのは素敵な事だと思う。
      1人1人の個性を活かして教育してくださるので、他の子と比べて成長が遅いとか不安を感じない。
      先生皆んなが我が子の名前をおぼえてくまさり、みんなが担任みたいに接してくれます。
      園庭で砂遊び、滑り台、夏にはプール。室内でもマット運動やお絵かきと充実しているようです。
      園庭は建物に四方囲われているので不審者が入る恐れはありません。入口もオートロックになっています。
      交通機関はバスしかありませんが駐車場があるので車での送迎ができます。住宅街なので渋滞の心配はありません。
      まだ、一度もありません。今年4月に初めて親子遠足があり顔を合わせました。
      例年は、運動会とお遊戯会があるようですが、感染症対策のため、まだ参加していません。
      18時30分から19時までが延長保育です。土曜は予約すれば預かってもらえます
      近所だったのと、見学に行った中では施設が綺麗で開放感があったから
    アルコール消毒と検温 お迎えは1人まで。人数制限があります

2021年01月投稿
      子どもが楽しみ、色々な体験がのびのびとできる園だと思います。
      上の子達も通いましたが、沢山の楽しかった思い出や先生の事を今でも話ていますし、仲良くなったお友達は今でも仲良しです。保護者の方も良い人が多く、未だに仲良くさせていただいています。
      習い事が豊富で沢山の経験や学習を積む事ができる。また、季節に合わせた色々な体験があり、物や、食べ物の大切さを感じさせるような経験をつめると思います。食育では、クッキングや、年長になると田植え、稲刈り、精米など一連の体験ができたり、力を入れているように感じる。
      すごくアットホームで、明るい先生が多く、お迎え時などにその日にあった出来事を伝えて下さり、いつも安心して保育をお願いしています。
      年齢にあった習い事が豊富です。体操教室や、英語、そろばん、茶道があります。英語や、体操教室は小学校にあがった兄弟も月謝を払えば、夕方から課外教室として習いに通えます。
      園舎はまだまだ綺麗で木が基調になっていて、過ごしやすく、芝生や遊具も多くのびのび身体を動かせると思います。作っている所が見えるようになっている解放感のあるランチルーム、ホールもあります。
      河川敷が近いので、天気の良い日はお散歩に連れて行ってくれています。また、セキュリティー面では交番が目の前なので安心しています。
      市役所、図書館、銀行等が近くにあり、スーパーや薬局なども近いので買い物などもしやすい。
      父母会は無く、先生方がイベント等全て行ってくださっています。大変かと思いますが、共働きの親からしたら凄く助かります。
      運動会、生活発表会、参観をはじめ、夕涼み会、遠足、親子遠足、餅つきなどがあります、クッキングはピザや焼き芋、梅シロップ作りなど沢山あります。年長になるとありがとうお茶会や、お泊まり保育など、イベントや行事が豊富です。
      市内の保育園とだいたい一緒です。
      7:00~19:00 園長保育は18:00~などです。
      自宅から近く通いやすい。制服が可愛いかった。園舎が新しく綺麗だった。子どもが通いたがった。

2018年09月投稿
      見てくださってるだけで評価できます。先生が相談にものっていただき、助かります。習い事が多いのも魅力です。
      習い事など多く嬉しいです。園長先生も行事などに参加しており、ただいるだけではない所が嬉しいです。
      アットホームな感じで助かります。家に帰ってきたら、○○先生にこうやって怒られた。とか言うので、とても適切な事を言われている事を感じます。
      成長を見ていれば分かります。習い事が多い為、教育内容も充実していてとても嬉しいです。
      特にないです。そもそも大事な時だけ集められるので、仕事に支障なく助かります。
      夕涼み会は花火を見る前に先生達が、出し物、屋台など頑張っていただき、いつも楽しいです。
      満足してます。8:30~16:00まで見ていただいてます。
      評判が良い。
      特にないです。
      特にないです。

福岡県宮若市の評判が良い保育園

なないろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なないろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なないろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

宮田保育所