みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  星ケ丘保育園   >>  口コミ

星ケ丘保育園
(ほしけおかほいくえん)

福岡県 太宰府市 朝倉街道駅 / 私立 / 認可保育園

星ケ丘保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 297 / 1051園中
      先生方の一生懸命さが伝わるし、何より子供が保育園が大好きで休まず行ってくれる。マイナスは駐車場だけ。
      色んな事をバランス良く取り入れて保育していると思う。コロナ禍になってからは、感染対策をしっかり行っている。
      園児が多い中で、1人1人をしっかり見て対応している。なにかあれば小さな事でも伝達してくださる。
      文字や言葉、あやとりや折り紙等、体操やマナー等バランス良く教えてくれている。日常の、ご飯の食べ方等も個人に合わせて教育している。
      広さがあり、入り口には鍵をかけたり入り口の部屋には常に誰かが居るみたいなので安心かと思う。
      車なのでアクセスは問題ない。駅からは遠い。建物は目立つ。ただ駐車場が狭く、混む時間は危ない。
      コロナ禍なのであまり無いようです。行事の手伝いもそれほど大変なものは無いです。
      コロナ禍でだいぶ減りましたが、その中でも工夫して行ってくれている。
      7時~18時でみてもらってますが、その後の延長は何時までか分かりません。10分過ぎた時は1人500円でした。
      自宅から2分の近さが決め手。先生も多いので安心かと思い申し込みました。
    マスク、消毒の徹底、密にならないような工夫もされている。

先生の雰囲気はよく、何でも話し合える雰囲気に感じます。園児が多く、活気があり、子供も保育園に行くことをそれほど嫌がるそぶりなく、いつも楽しかったと言っています。
      自身が不勉強なのか、園のこれといった方針はよくわかりませんが、子供たちがのびのびとできるようにしているのではないかと思います。
      先生は皆さん、愛想がよく、子供が好きなことが伝わってくる印象で、良い印象を持っています。保護者に対する話しかけなども問題ありません。
      ブロックで遊んだり、粘土を使って遊んだりしていることが多いようです。夏場はプールに入ったりして子供は非常に楽しそうです。
      現時点で参加したことがないため、詳しい内容はわかりません。
      イベントとしては、歓迎遠足、保育参加、夏祭り、運動会などがあります。歓迎遠足は保護者対抗リレーなどもあって盛り上がっていました。
      待機児童が多く、自宅から近い保育園に希望を出して、入園が決まった感じです。

子供がまいにち楽しく通ってくれているので言うことはありません。保育園なので発表会の衣装なども保育園で準備され親の負担もありません。
      生活面に強い子に育ってくれたとおもいます。保育園にしては行事が多く子供も楽しく生活できるとおもいます。
      ベテラン、若手がおられます。先生は長く働かれている印象です。挨拶はしっかりされます。
      子供らしい子供がたくさんいる印象です。年少からポピー学習、英会話教室、体操教室に参加します。
      狭いながら園庭があり、子供はよく外で遊んでいます。グラウンドもあります。田舎なので安心感はあります。
      周りが田んぼで環境は良いですが、送迎時にじかんによっては駐車場が混み合って待つことがあります。
      年度始めにクラスの代表が決まり、年数回の行事のお手伝いをします。
      月に一回は、誕生会、いろいろ行事があります。参観日や親が参加する行事は、土曜日にあります。
      市の規定通りに運営されており7時から19時までです。18時からが延長保育です。
      近隣であること、たくさん遊べる保育園であること、長時間の保育になるので安心感があること。

福岡県太宰府市の評判が良い保育園

星ケ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、星ケ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
星ケ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

あけぼの保育園