みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  八幡東さくら保育所   >>  口コミ

八幡東さくら保育所
(やはたひがしさくらほいくじょ)

福岡県 北九州市八幡東区 八幡駅 / 私立 / 認可保育園

八幡東さくら保育所 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 320 / 1051園中
      全体的にすごくいい園です。安心して預けられるのは、ここしかないと私は思ってます。子供はいつも楽しみに保育園にいってましたし、保育園の話を楽しそうにしてくれえました。
      先生たちがすごくしっかりしていて、教育にも熱心です。子供が良いことをしたらすごくてほめますし悪いことしたら怒ってくれ、それに親にもきちんと1日の出来事を教えてくれるので安心して預けれました。
      毎日明るく、笑顔で挨拶をしてくれます。雰囲気がとても良いですし、親が不安に思ってることをきちんと説明してくださいますので気軽に相談できます。
      晴れてる日はお外でいっぱい遊んで、雨の日は部屋の中でもめいいっぱい遊べるように工夫されてる感じです。
      子供がポンッと飛び出さないように二重ロックです。子供の手の届かないところにあるので安心です。不審者などが入れないように昼間はロックがかかっておりインターホンをならして先生がロック解除しないと入れないようになつまているので安心です。
      狭い道ですが、いい場所だと思います。園の隣にはグラウンドがあり、小学校もあります。近くの方々は通わせ安いと思いますが、遠くからの通園だと不便かもしれません。
      私は、父母会には参加したことなくよくわかりません。卒園しましたが、次の子が通いだしたら参加してみたいと思います。
      イベントや行事は、夏にはプールがあったり、お祭りがあったり、冬は、焼きイモやもちつきなどがあったきがします。子供はすごく楽しかったみたいで、私はあまり参加できなかったのですが、運動会、発表会などは見に行きました。すごく子供の成長が分かるので毎年楽しみでした。
      延長保育や休日保育は預けたことないのでよくしりません。
      入園した理由は、職場の近くがその園だったからです。今思うとその園でよかったなぁて思います。
      ありません。
      ありません。
      公立小学校
      特になし

保育所の出入り口が狭すぎてごちゃごちゃしている。夏は教室の中がモワァッとしていて子供たちが暑そう。先生は良い先生が多いが、時々挨拶してくれない時がある。仕事して預けてるのに親子イベントが多くて休み取りにくい。でも人気はあるようです。
      どこの保育所も同じような方針だと思うので評価を普通にしました。色々な体験をさせていただいてお世話になっております。
      担任の先生ではない先生でも、子供の名前を呼んでくれるので嬉しいです。良い先生が多いですが、時々挨拶してくれない先生がいました!
      お天気の良い日には園庭で遊ばせてくれてのびのび過ごしているようですが、室内で遊んでる時は子供の数に対して教室が狭いような気がします。
      施設は園庭があり良いと思います。市民センターもあり保育所との連携も良いと思います。セキュリティについては、施錠もしてあり安心できます。
      家からでも職場からも近く、小学校も保育所の隣にあるのですごく便利なとこにあります。
      上の子と保育所が違うので、比べてしまうとこが多々あるのですが、親子行事が多いと感じます。バザーなどがあり役員になったら大変そうです。仕事しているのでなかなか休みづらいので困ります。
      親子遠足、バザー、夕涼み会、さくら会などなど子供たちは凄く楽しい?イベントばかりです。
      延長保育は19時までしてるみたいです。休日保育はお世話になってないのでわかりません。
      一番は、家と職場から歩いて行ける距離だったことです。それだけで決めました。
      入園試験はありませんでした。
      ありませんでした。

一人一人よく見ていると思います。先生たちに不安なことなど相談しても嫌な顔をせず対応してくれます。なので安心できます。
      あいさつに力を入れており、子供、親があいさつをする前に先生方のほうから先に笑顔で挨拶してくれます。その時挨拶だけではなく子供にきちんと話しかけてくれます。
      先生方の雰囲気はすごくいいのですが、子供があまり関わってない先生なのかたまに子供が挨拶をしても挨拶をしてくれない先生がいました。
      保育、教育の内容については、文字が書ける子がいたり書けない子がいたりしますのでその子その子によって合わせてくれてたとおもいます。
      昼間は門の鍵がしまってます。なので、中に入るには、インターホンを押し先生が鍵を開けてくれないと中には入れませんので安心です。
      園の隣には小学校もあり、公園もありますが、園の門をですとすぐ道路です。子供が、急に飛び出したりすることがあります。
      父母の会には参加したことがないのでよくしりません。ですが、お父さんの会というのがあり、行事ごとにお手伝いをしていました。
      イベントは、親子遠足や祭り、運動会、等があります。なので親子一緒に楽しめますし、いいおもいでにもなります。それに子供の成長が、わかります。
      延長保育は利用したことないので、わかりませんが、通常保育は、朝7時~夕方6時までです。仕事で6時を過ぎそうなときは連絡すると対応してくれます。
      近くの保育園に預けたかったので選びましたが、近くの保育園がいい保育園で本当によかったと今思うと思います。
      入園試験というものは特にありませんでしたを
      特にありませんでした。
      公立の小学校
      家から近いから

明るくて、良い先生ばかりで、とても通いやすい保育園だと思います。運動会は、近くの体育館を行います。地域との交流も盛んで、子供達もとても楽しそうです。
      方針に基づき、一丸となって、取り組んでいるので、しっかりしていると思う。明るく、朗らかな保育園です。
      明るく、優しい先生が多い。
      親身になって、寄り添ってくれる。
      ダメな時はダメと、しっかりと注意してくれる。
      その日の天候に合わせて、可能な時は園庭に出て、自由に遊んでいます。パズルや、おままごと、絵本などオモチャも充実しており、楽しそうです。所内の行事も多く、子供たちも嬉しそうに取り組んでいます
      保護者会は、集まり自体は年に5回程度なので、無理なく参加できます。
      保護者会バザーが大イベントです。
      お父さんの会は、楽しそうに、子供達のために取り組まれているなと思います
      運動会は、近くの体育館で行われるので日差しを気にしなくていい。昼までで終わるので弁当不要です。
      生活発表会は、三階の市民センターで行われています。
      家から近く、評判も良かったので。
      休日保育や、延長保育もあり、働く親にとって、とても有り難い

所長先生を始め、保育士の笑顔がいつも見れます。子供たちの笑顔もあわせて笑顔です。サポーターの方々や保護者会、お父さんたちの活動も感謝です
      健康で自分で考えて行動し、相手を思いやる方針が、クラスがあがっていくことに強く感じます。叱る事も忘れてはいません。
      所長先生の指導が良くできていて、若い保育士からベテランの保育士まで、家族の方との挨拶から笑顔が素敵です。子供たちを愛を持って厳しく押える保育士もしっかりいます。
      運動会は近くの大学のの体育館をお借りして運営しています。だから広々していて、子供たちもいっぱい動けますよ
      時間になると、門に自動ロックがかかるようになっているようなので、子供たちが勝手に飛び出すことが無いですね
      新興住宅地の近くにあるので、そちらの方々には最高の立地ですね。市民センターとの併設なので、駐車場もそれなりにあります
      保護者会やお父さんたちの集まりもあり、イベントなどで子供たちが興味深く愉しく安全に育つ環境を作っているようです。
      夏には地域の山笠の参加。夕涼み会。上のクラスになれば近くの山に3時間かけて山登りなど。卒園した子たちと先生方との元気にしているかいなど
      自宅が近所にあり、またキッズルームからお世話になっていたので、親しみがあり是非お願いしたかった

保育所と家庭での協力での子育てを感じます。保護者会やおとうさんたちが中心となって、こども達と触れ合う機会も好感です
      健康で元気な身体をつくるという理念があったはずです。手作りみそ作りのイベントもありますね。
      人間くたびれるときもあるでしょうが、笑顔で受け答え、真剣に受け答えをして下さいます。
      地域自治会のおじいちゃんやサポーターたちとのふれあいや、おとうさんたちがカレーや焼き芋などのイベントでもりあげてくれます
      不要の者が勝手に入ってこれないように、電磁ロック?がかかっていますね
      旧八幡製鐵所の社宅跡地の新興住宅地の方々多く、非常に近い立地です
      先生たちが工夫をして、普段顔を合わせない他の児童の保護者の方が親しくなれるようにして下さいます。
      年長さんになると、地域の夏祭りやお泊り保育、皿倉山の登山など盛りだくさん
      自宅がが近所で、通勤の便が良く、一番の決め手は、キッズルームを利用させて頂き、先生方の人柄が良かったからです

福岡県北九州市八幡東区の評判が良い保育園

八幡東さくら保育所のコンテンツ一覧

このページでは、八幡東さくら保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
八幡東さくら保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

光保育園