みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央保育所
(ちゅうおうほいくじょ)

福岡県 北九州市八幡東区 スペースワールド駅 / 公立 / 認可保育園

親子想いの先生方が集う園

先生方も信用、信頼できる方ばかりでイベントや行事も多く感じるので、子供との絆も深めることができるし、安心して預けることができる。
      子供たちの安全、発育に大変気を配っており感銘を受けた。バス停前にあるので、アクセスしやすいし、ゲートもロックがかかるので防犯面でも安心。先生方は細かい所まで気を配ってくれて、大変助かってます。
      なにかあれば、すぐに教えていただけるし対応も早い。 親しみやすい感じが子供にも伝わっているみたいで、かなり懐いてます。
      イベントや行事が多く、家族の絆を深めることに力を入れてます。土曜日の預かりもしてくれるので、大変助かっています。
      入り口ゲート、玄関口、教室までの階段の所にもロックがかかるようになっており、防犯面では大変安心しております。
      バス停前にあるので、大変アクセスしやすい。また、駐車場も完備しているので、自家用車できても安全。
      定期的に行われているみたいですが、私はまだ一度も参加できていないので、内容まではわかりません。
      近くの動物園に遠足に行ったり、園内で夏祭りをしたりしてます。
      ウチは朝8時から17時半まで預けてます。延長保育はしたことがありません。
      引っ越したばかりの頃に近所に中央保育園に子供を預けているご家庭があり、そこの口コミで決めました。
      記入してません。
    アルコール消毒で手を除菌、朝の体温測定、マスクを必ず着用させる。

全体的には良いが、園庭も雨の日はぐしょぐしょで親の靴も泥だらけになるのが欠点。コロナ禍で今はベランダからの受け入れなので園庭の整備は改善してほしい

園に方針はあるようだがよくわからない。伝わらない。子供たちも先生ものびのびとはしています

どこの保育園も同じだとは思うけど...

近隣の保育園の口コミ

杉の実保育園

楽しく過ごせる保育園
保護者|2015年

つばさ保育園
(福岡県・私立)

ずっと思い出に残る保育園
保護者|2013年

大蔵保育園