みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  中央保育所   >>  口コミ

中央保育所
(ちゅうおうほいくじょ)

福岡県 北九州市八幡東区 スペースワールド駅 / 公立 / 認可保育園

中央保育所 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 614 / 1051園中
      先生方も信用、信頼できる方ばかりでイベントや行事も多く感じるので、子供との絆も深めることができるし、安心して預けることができる。
      子供たちの安全、発育に大変気を配っており感銘を受けた。バス停前にあるので、アクセスしやすいし、ゲートもロックがかかるので防犯面でも安心。先生方は細かい所まで気を配ってくれて、大変助かってます。
      なにかあれば、すぐに教えていただけるし対応も早い。 親しみやすい感じが子供にも伝わっているみたいで、かなり懐いてます。
      イベントや行事が多く、家族の絆を深めることに力を入れてます。土曜日の預かりもしてくれるので、大変助かっています。
      入り口ゲート、玄関口、教室までの階段の所にもロックがかかるようになっており、防犯面では大変安心しております。
      バス停前にあるので、大変アクセスしやすい。また、駐車場も完備しているので、自家用車できても安全。
      定期的に行われているみたいですが、私はまだ一度も参加できていないので、内容まではわかりません。
      近くの動物園に遠足に行ったり、園内で夏祭りをしたりしてます。
      ウチは朝8時から17時半まで預けてます。延長保育はしたことがありません。
      引っ越したばかりの頃に近所に中央保育園に子供を預けているご家庭があり、そこの口コミで決めました。
      記入してません。
    アルコール消毒で手を除菌、朝の体温測定、マスクを必ず着用させる。

入園してまだ1年もたっていませんが、本人はとても楽しそうに園に行っているので入れて良かったなと思っています。
      遊び中心の園ですが、のびのびと育ててくれている感じが好きです。 コロナの影響で行事はみる事が出来ていませんが、しっかりとした対策を他の園よりしているなと感じています。
      年配の方が多く余裕がある先生が多いです。入ったばかりの先生は一生懸命にという感じですが、ほかの先生のサポート感がとてもあるように思えます。
      のびのびを押しているので教育はほぼありません。 お外で遊ぶ、植物を育てるなどのお勉強がメインなのでしっかりと教育をして欲しい人には不向きです。
      今新校舎が出来てきているので、まだわかりません。 車に関してや道路の走行スピードはしっかりとされています。
      車ではないと田舎の方にあるので、あまり便利がいい場所ではありません。 しかし、駐車場が他の園より広いのでとめやすいです。
      コロナがあり、まだ1度もいったことがありません。 なので何もわかりませんが保護者の雰囲気はとても良いです。
      コロナの影響でまだ入園式以外参加したことがありません。
      短時間保育なので9時~16時までのお預かりでお願いしています。
      いろいろな保育園に見学行って1番雰囲気の良い園だったので母父共に第1希望の園でした。先生方の雰囲気いいです。
    他の園とは違い園内に入らずに運動場でなるべく触れ合いのない送り迎えをしてくれています。

先生が優しいので表情豊かになった。 決まった人がお世話をするので違う先生がたまに交代で入るとかなり人見知りしてしまう。赤ちゃんは決まった先生が良いが、ある程度の年齢になればもっとたくさんの関わりをもってほしい。 人見知りがなおらない
      よくわからないから。 子供のことを思ってはいるがそれが実施されているかと言えばそうではない。
      いい先生と悪い先生の差が激しい。いつもニコニコしていて子供にも親にも優しく園での出来事を教えてくれる先生と挨拶もしない、目も合わせない子供を無視する先生がいる
      もっと小学校に向けて字を読んだり書く練習をしてほしい 遊ぶだけではなく運動もしてほしい
      入口がセキュリティーカードをタッチしないと開かないようになっていて園の前も人通りが多いため不審者が入りにくい
      目の前にバス停や病院があるし近くにはコンビニやスーパーもあるので帰りに買い物もできる
      知らないところで行われているのでよくわからない
      ぎこちない感じがする。 もっと楽しんでほしい
      基本8時?18時で早朝保育が7時?だが無料で申請がいる。 延長保育は19時まで有料。 それぞれ年に1回申請がいります
      家の近くだから。 新しく綺麗な建物で外からでも園庭が見えるので賑やか
      特にない
    マクス必須で、体温チェックをしないと預けれません。親は園内には入れません。 先生が荷物の準備をしてくださりベランダからの受け入れです。 家族に体調不良がいる場合も預けれません こまめに喚起と消毒を行っているようです

全体的には良いが、園庭も雨の日はぐしょぐしょで親の靴も泥だらけになるのが欠点。コロナ禍で今はベランダからの受け入れなので園庭の整備は改善してほしい
      園に方針はあるようだがよくわからない。伝わらない。子供たちも先生ものびのびとはしています
      どこの保育園も同じだとは思うけど良い先生、悪い先生がいる。親に挨拶もしない目も合わせない先生、園庭で子供達を見ているのかわからない先生。いつもニコニコしている先生、園での出来事を事細かに教えてくれる先生
      子供がやりたいことを精一杯やらせてくれる。園庭マラソン等、体を動かすことも楽しくやっている
      バス通りに入口があり人の目が届く。門はセキュリティーカードで各自開けるので持って無い人は入らないようになっている。玄関も大通り向きなので園の外からでも見える
      バス停が目の前なのでバス通勤の人には利用しやすい。目の前に病院もあり近くにはイオンもあるので買い物等には困らない。ただ、バス停が目の前なぶん駐車場には入りにくい時がある
      いつ、どこで何をやっているかわからない。あとからプリントは配られるがその人達だけの話し合いなので困る。意見箱みたいなものを用意して他の親達の困ってること等を話し合ってほしい
      コロナ禍でほとんどのイベントが中止、または子供のみの参加なのでよくわからない。写真すらないので。玄関でDVDを流してくれるがじっと見れない
      基本は8時から18時で、申請すれば7時から19時まで預けれます早朝は無料ですが延長は2千円かかります。申請は年に一度すればいいです
      家から近く、子供たちの登園降園の負担が減ると思ったから園長も資格をもっていて、先生や保護者の精神面を支えてくれる。
    玄関にアルコール消毒、クレベリンがおいてある。空気清浄機もずっとまわしてあります。親は園内には立ち入り禁止で、ベランダからの受け渡しになっています。

なにもわからない新米ママ時代でしたが、親身に相談にのって頂いたりと先生方には本当によくして頂きました。
      園外活動もよくしていて、地域の方との交流もあり子どもも楽しく過ごしていました。
      0歳児クラスから幼稚園入園まで入所していました。
      市営の保育所ということもあり、教育方針はしっかりとしており、特に不満に思うことはありませんでした。
      各クラスごとの子どもたちにある一定レベルのことができるよう、なかなかできない子にも最後まで指導してくれていました。
      当時はベテランの先生が多く、私自身もたくさん相談にのって頂きました。
      お迎えの時は必ずその日の子どもの様子、どんなことができるようになったかなどを直接伝えてくれました。
      保護者に対してとてもよくコミュニケーションをとってくれていました。
      遊ぶ時間は割とそれぞれ好きなことをさせてあげていて、みんなでなにかするときはみんなまとまって先生の話をしっかり聞くようにと、メリハリをつけていたように思います。
      0歳児クラスの頃から集団行動の基礎ができるようになり、トイレトレーニングなどもきちんとされていたので、オムツがはずれたのも早かったです。
      古い保育所で施設、園庭も狭かったです。
      現在は新しい園舎になり、場所がかわりましたが施設全体が広くなって、玄関ではカードキーを導入するなどセキュリティを強化しているようです。
      私は自宅、職場が近くとても便利でした。
      前は住宅街で少し坂の上でしたが、今は大きな道路に面した場所にかわり、目の前にはバス停もあるので便利になっていると思います。
      保育所なので忙しい保護者が多いので、定期的な父母会というのはあまりなかったと思います。
      また、父母会がある時間が保育が終わった17時~18時などでなかなか参加できなかったです。
      遠足、夏祭り、クリスマス会、お別れパーティなど普通な感じです。
      保育所なので保護者参加というのはほぼありませんが、写真を貼り出してくれるので、子どもたちの様子を見ることができます。
      朝は7:30~18:00までです。
      18:00以降は延長保育になります。
      延長は19:00までだったと思います。
      土曜日は仕事があれば預かってもらえます。
      自宅、職場が近かったことと、昔私の兄が少しだけ通ったと母から聞いたので。
      はじめから幼稚園に入れるつもりだったので、3歳で退所して幼稚園に入りました。
      入所前から幼稚園に入園させる予定でした。
      幼稚園は従兄弟も行っているので、同じ幼稚園に入園させました。

市の保育所なので、先生方はベテランの方が多いです。その点はとても安心できますが、なにせ団地の一階にある保育所。園庭が狭いです。運動会は狭い園庭、お遊戯会はちょっと広い教室に段差をつくりステージにします。その点はとても不満ですが。小学校の体育館でも借りてすればいいのにと思います。
      市の保育所なので、教育に力を入れているとかはないです。でも、子どもはのびのび元気に毎日過ごしています。狭い分、目は行き届いてます。
      市の保育所なので、春には転勤などあり入れ替わりはありますが、皆さんほとんどベテランなのですぐ慣れていらっしゃいますね。
      延長保育は事前申し込みがいるようです。当日の申し込みはムリと聞きました。利用したことはないですが。市の管轄なので、そういうところはお役所体質です。
      団地の一階にあるので狭いです。専用の駐車場もなく、車で送り迎えの際は、団地の方が契約してる駐車場にとめさせてもらいます。そのため長くはとめれません。毎月一回避難訓練、身体測定、誕生日会が行われています。
      坂の上にあります。バス停は比較的近くにありますが、結構急な坂を登らなければいけません。
      役員になれば、年に数回ほど役員会があります。保育所なので保護者は基本仕事を持つ方。そのため保護者の負担は軽いです。
      保護者と一緒に行く遠足もありますが、子どもたちだけでの遠足もあります。秋に運動会、冬にお遊戯会があります。年長さんになればお泊まり保育があります。
      家から一番近い保育園に入れなかったため、第二希望にしていたここになりました。

福岡県北九州市八幡東区の評判が良い保育園

中央保育所のコンテンツ一覧

このページでは、中央保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

杉の実保育園