みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  堂山保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

堂山保育所
(どうやまほいくじょ)

福岡県 北九州市八幡東区 枝光駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心と安全と信頼のできる保育園

信頼と安心できる保育園です。子供がおもらししたら洗濯までしていただいてとても丁寧で優しい先生ばかりです。
      所長自ら積極的に保護者の元へ出向き、園児一人一人、卒園児もちゃんと見て把握していて、教育も熱心で、先生方も信頼できる先生方しかいません
      先生方はいつも明るくて園児一人一人をちゃんと見てくれて相談しやすい先生ばかりです。
      お箸の持ち方、子供の成長の様子や保護者の不安も取り除いてくれて出来ていない所があれば一緒に取り組んでくれるし、不安な事があったら個人懇談をしていただき所長先生も参加してくださるし、親子遠足の日に光化学スモッグが出て遠足に行けなくなった日は園内に先生方が手作りの動物園を用意し、各クラスに動物にコスプレした先生や飼育員役の所長先生、様々なセットを用意し、親子で楽しめる遠足に出来るのは所長先生の教育がとても良いからだと思います
      施設、セキュリティは充分です。
      防犯対策、避難訓練も力を入れているので安心です。生活発表会、運動会の時も、保護者には著作権の注意があります。
      近くに幼稚園と小学校があります。
      周辺環境は良いです。
      ただ、保育園専用の駐車場がなく、保育園の施設横の坂道に駐車するので、混む時間帯はとめられません
      役員にはなったことがないのでよくわかりません。ただ、入所進級式後、各クラスに保護者が集まり、保護者の自己紹介と担任の紹介があります。
      卒園式、入所進級式、親子遠足、保育参観、個人懇談、おまつり、運動会、秋の遠足、生活発表会
      開所時間は7:30~17:50です。
      延長保育は申請をしなければいけないんだと思います。
      もう1つの保育園は良い噂を聞かなかったので、私の兄弟が通称していた保育園に子供を預けました。

近隣の保育園の口コミ

牧山保育園
(福岡県・私立)

認定保育園で良い園です。
★★★☆☆3
保護者|2017年

はつねほいくえん

色々体験できる保育園
保護者|2013年

つばさ保育園
(福岡県・私立)

ずっと思い出に残る保育園
保護者|2013年

天籟寺保育所
(福岡県・公立)

とても暖かい保育所でした
保護者|2015年

ナオミ愛児園