みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  徳力保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳力保育所
(とくりきほいくじょ)

福岡県 北九州市小倉南区 徳力嵐山口駅 / 公立 / 認可保育園

楽しく過ごせる保育園です

2021年05月投稿
      コロナ禍になり、なかなか行事など参加できませんが子供たちだけでも季節ごとの行事を楽しめているようです。
      子供の自主性に力を入れており、いろんな遊び方など多様な保育をされています。植物を育てたりされていていつも色とりどりのお花が咲いています。
      先生は担当のクラスではなくても必ず挨拶をしてくれて、子供たちが楽しく遊んでる声がいつも近くまで行くと聞こえてきます。
      お天気がよいと外遊びをしっかりさせていて、お友達同士遊んでるようです。楽しく遊んでいるようです
      園庭は3クラスくらい外に出てもまあまあ遊べる広さです。避難訓練も毎月おこなっているようです。
      園の周辺には、小学校や学童保育の施設などあり、避難場所なども近いので良いとおもいます。
      父母会は特にはありません。個人面談がある程度です。
      毎月お楽しみ会が子供たちだけでおこなわれているようです。
      7時半から19時までです。18時からは延長保育になります。
      通勤の最寄駅から近いこともあり選択しました。雰囲気の良い先生が多いです。

先生がみなさん優しく、熱心に子供に接してくれます。
季節の野菜を庭園で育てたり、虫などな生き物を飼って、子供たちに触れあわせたりと工夫がされてます。

生活行動を身につけれるよう習慣化したり、
促すことで、園児の自立心を養っています。
行事も豊富で賑やかです。

先生はクラ...

スタッフの皆さんは優しい、名前で挨拶してくれる。担任じゃなくても子供たちがなついてる。敷地が狭いので催し物が窮屈に感じる

子供たちと同じ目線で接してくれている外遊び、絵本読み聞かせ、色々させてくれる報告はしっかりしてくれる

優しいお迎えの時、日中の様子を教えてくれる連絡...

近隣の保育園の口コミ

広徳保育園

きっずこくらみなみ

のぞみ保育園

きくが丘保育園

双葉保育園
(福岡県・私立)

参考になれば幸いです。
★★★☆☆3
保護者|2022年