みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  三井保育所   >>  口コミ

三井保育所
(みいほいくじょ)

香川県 仲多度郡多度津町 金蔵寺駅 / 私立 / 認可保育園

三井保育所 口コミ

(4) 香川県保育園ランキング 68 / 129園中
      給食が和食なので、健康的です。手作りのおやつもあるので、保存料無添加で、安心です。味もおいしいです。
      仏教の教えに基づいて、教育をしているので、正座をしたり、給食の前には、感謝の気持ちを唱えたりして、行儀よく育っています。
      先生は、若い方が、良くやめられるように思います。ベテランの先生は気が利くし、子供の変化や性格をよく把握してくれていて安心です。
      延長保育があるので、仕事で遅くなっても、安心です。学童保育もあるので、小学生になっても、夏休みや冬休みも安心です。
      沢山の防犯カメラや、ドアの施錠など徹底しています。お迎えに行くと必ず先生が出てきてくれるので、入ってくる人をよく見ているな、と思います。
      駅からは遠いので、車がないと不便です。でも、駐車場が広いので、送り迎えは車があれば便利ですよ。
      学期初めに役員を決めます
      運動会、お泊り保育、夕涼み会などたくさんの行事があります。
      子供たちの笑顔がとてもすてきでした

一人一人の性格や個性をよく把握して対応をしてくれます。給食が和食なので健康的でいいと思います。おやつも和菓子が多いです。
      仏教の教えを基に教育をされているので、ご飯の前には、感謝の気持ちを込めた言葉を行ってから食べ始めます。
      先生がよくやめるので、どういう先生なのかはよくわかりません。慣れたころに若い先生がよく辞める気がします。
      延長保育があるので、仕事が遅くなったときでも、7時まで預かってくれて助かります。学童保育もあるので安心です。
      防犯カメラがいたるところについています。ドアの施錠もしっかりしているので、安心して預けることができます。
      駅からは遠くわかりにくいところにあるので、車がないと不便です。駐車場はかなり広いので車での送り迎えが便利です。
      毎年初めに役員を決めます。
      子供たちの楽しそうな笑顔で決めました

朝の7時から夜の7時まで預かってくれます。土曜保育もしているので、忙しい家庭にとって、とても助かります。
      お寺が運営していて、仏教にもとずいて教育をしています。仏教についての教育や行事が沢山あり、やさしい子に育ちます。
      先生方が明るくいつもあいさつをしてくれます。にこにこしていて、とても雰囲気がいい保育園だと思います。
      近隣の幼稚園と同じ程度のレベルを意識して、鍵盤ハーモニカや鼓笛隊など、保育プラス教育と言う印象があります。琴の演奏やお茶会の実践もしていて、とても教育熱心だと思います。
      裏門は、行き帰りの時間以外は施錠されています。表門は基本的に開いていますが、正面に職員室があるので、人が入ってくるとすぐにわかります。防犯カメラもついているので安心です。
      住宅街の入り組んだところにあるので、分かりにくいと思います。駅からは遠いので車がないと不便だと思います。
      季節ごとに担当を決めて、みかん狩りやいちご狩りなど行事を考えて段取りをします。
      運動会、遠足、夕涼み会、リンゴ狩り、お茶会、餅つき大会などいろいろあります。
      見学に行き先生の雰囲気が良かったため。

仏教にもとずいた沢山の行事があります。琴の練習や園からバスに乗ってスイミングスクールでの水泳の指導にも力を入れています。年長児は、大阪まで日帰りで工場見学をしたり、お泊り保育など、様々なことが学べる楽しい保育所です。
      仏教の理念に基づいて、礼儀を小さいうちから教えてくれるので、挨拶や、行動などが、しっかり身につきます。
      先生は、とても優しくて明るいです。担任の先生だけではなくすべての先生が園児の名前を覚えてくれています。
      無料で7時から19時まで延長保育をしてくれます。土曜保育もあり、助かります。小学生になっても3年生までは、学童保育もしてくれるので、とてもありがたいです。
      防犯カメラが沢山つけられています。裏の出入り口は、登下校の時間以外は施錠されていて、正門からしか出入りできません。正門は、職員室から良く見えるので、安心です。お昼寝時は教室のカギが施錠されていて安心です。
      駅からは遠いので、車がないと不便です。大道理から少し中に入っているので分かりづらいです。
      小学校でいうPTAのような役割があります。
      お茶会、遠足、リンゴ狩り、夕涼み会、お泊り会など楽しい行事が沢山あります。
      ここの保育所しか開いていなかったからです。

香川県仲多度郡多度津町の評判が良い保育園

三井保育所のコンテンツ一覧

このページでは、三井保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
三井保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

豊原保育所
私立 / 仲多度郡多度津町 多度津駅
多聞院保育所
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 仲多度郡多度津町 多度津駅
白方保育所