みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  さくら伏石保育園   >>  口コミ

さくら伏石保育園
(さくらぶくいしほいくえん)

香川県 高松市 三条駅 / 私立 / 認可保育園

さくら伏石保育園 口コミ

(3) 香川県保育園ランキング 69 / 129園中
      若い先生が多くて、とてもいきいきしています。午前中は課題学習の時間で、工作をしたり、近くの公園へお散歩に行ったり、のびのびした子供になりそうです。子供も毎日刺激があって楽しそうです。
      各学年で方針が違っています。例えば一番小さい子供のクラスでは、毎日の生活リズムを正しくするとか、年齢によってちょうどいい方針があっていいです。
      若い先生が多いけど、みんなしっかりひとりひとりの子供を見ていてくれて、毎日の様子をお迎えの時に話してくれます。
      入園式にはじまり、夏祭り、運動会、遠足、発表会など、イベント目白押しです。土曜保育、祝日の保育もあります
      そこまで園庭は広くないので、屋上であそべるようにしてくれたり、遊具もつぎつぎと新しいのができました、避難訓練などもあります
      とても通いやすい立地です。家からも職場からも近いので、その分時間に余裕ができてうれしいです。駐車場が混み合う時間があります
      年1回のみ。役員会で決まったことを周知
      新しくて施設がきれいだった

場所も先生もすごくいいごはんもおいしそう先生がわかいせんせいばかりだが、みんなコミュニケーションがうまくできていてよい
      みんなに平等でたのしそう老人ホームがけいえいしていて、老人ホームへほうもんしたりもあっていろいろ経験できる
      先生がダメと言わない?とか、いろいろほかの言い方で対処しているやさしいし、若くて活気があるのでよい
      いろいろイベントがある英語教育もしていて、アーキペラごとか、私たちが小さい頃なかったものがもりだくさん
      冬床暖がないのでさむそうセキュリティーはしっかりしていて、めがとどいているとおもう危ないところもすくない
      最高のところ遊具も充実遅くまで保育してくれるので、働くお母さんにやさしいとおもう
      イベントのお手伝いのことなど
      運動会、遠足、発表会
      家と職場から近かったから

一人一人に目を向けて保育をしてくれますが、担任により保育方針に違いが見受けられます。英語教室など子供が楽しく過ごせる時間を多く設けいているので毎日楽しく登園することが出来ています。
      園長が変わり、園児・保護者中心という方針から業務的な保育に変わった気がします。一人一人の個性を大切にして頂ける園ですが担任により大きく対応の違いが目立つようです。
      ほとんどの先生方が園児全員の顔と名前を覚えていて、クラスを超えて接してくれています。が、若い先生が多いためか細部にまで目を配った先生は少ないので、報告漏れなどが気になります。
      土曜日も18時まで預かってくれますし、夏休み・冬休みも通常通り預かってくれます。無料でリトミックや英語教室の時間も毎週設けてくれています。
      駐車場がしっかり確保されており、車での送迎も全く問題ありません。子供が一人で園外に出てしまわない様に手の届かない高さに鍵を設置するなどの配慮もされています。
      バイパスから入った場所に位置しているので、比較的立地はいいと思います。お店などが多く商業地なので、子供が元気いっぱい園庭で遊んでも周りの迷惑になることなく外遊びを楽しめます。差ほど広くはない園庭ですが歩いて行ける距離で大小いくつかの公園もあります。
      定期的な父母会は行われていません。
      運動会、年2回の親子遠足や保育参観・発表会・老人とのふれあい
      新設園ということで入園確率が高かったため

香川県高松市の評判が良い保育園

さくら伏石保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら伏石保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら伏石保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

太田保育所