みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  カナン十河保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カナン十河保育園
(かなんそごうほいくえん)

香川県 高松市 高田駅 / 私立 / 認可保育園

評判
香川県

口コミ:★★★★★

手厚い対応の保育園です

園の保育方針がはっきりしており、それが実践と一致している。一人一人の園児に対する先生の対応が丁寧であり、園の行事等も季節感を大切にしたバランスのとれたものである。食育に力を入れており、伝統的な日本食を提供してくれる。
      キリスト教の理念に則って、子ども一人ひとりを愛される存在として丁寧に対応しており、先生自身は特にキリスト教という訳ではないが、丁寧な対応が浸透している。
      子ども一人一人をよく観察しており、その子どもに応じた柔軟性のある対応をしてくれる。全員とは言わないが保育熱心な先生が多く、信頼がおける先生が多いです。
      保育時間等も柔軟性があり、保護者アンケートや保護者会での意見を丁寧に取り上げ、相談のうえで決定している。気象警報が出ても対応してくれたり、当然長期休暇中も対応してくれる。
      施設自体が公立保育園を民営化で受けたものであり、古さは否めない。したがって、セキュリティやその他安全面では改善の余地はある。
      住宅街にあり、不審者情報等も小学校とも共有されている。しかし、車で送迎する保護者がほとんどだが、駐車場が狭く、周辺の迷惑になっている。
      先生からの話や座談会など
      運動会、遠足、お泊り保育(年長のみ)がある
      当時の園長を知っていたので。

近隣の保育園の口コミ

すみれ保育園