みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  小豆島こどもセンター( 小豆島町立池田保育所)   >>  口コミ

小豆島こどもセンター( 小豆島町立池田保育所)
(いけだほいくじょ)

香川県 小豆郡小豆島町 塩屋駅 / 公立 / 認可保育園

小豆島こどもセンター( 小豆島町立池田保育所) 口コミ

(2) 香川県保育園ランキング 41 / 129園中
      幼保一体型であり年齢を超えた交流があること、先生が充実しており細やかな気配りができること、立地条件を考えても十二分な園だと思います。
      教育や活動に熱心で、子どもの発達を促してくれています。幼保一体型で年齢を超えて触れ合う機会があります。
      子どもの人数に対して、先生も十分におり、一人一人きめ細やかな気配りができていると思います。
      親子参観や行事は充実しており、また連絡も十分ありますので、どのような事をしているか等子どもの状況の把握がしやすいです。
      園庭も広く、子どもたちが遊べる環境だと思います。地域との交流もあり皆で見守る体制ができていると思います。
      国道沿いにあり、駐車場もあります。またスクールバスもありますので、通園もしやすいです。
      PTAはあり、4月に総会があります。役員になれば年に数回役員会もあります。
      親子参観、運動会、発表会、遠足、お祭りごっこ
      土曜日には預かり保育もありますので、親の仕事状況で預けれます。
      選択肢はほとんどありませんでした。幼保一体型でありますので、親の仕事で幼保は選択しました。

幼保が一体になっているので、異なる年齢の子供と触れ合う機会が多くあります。園庭が広く施設も充実しています。
      体を動かす活動を多く取り入れて、子どもの発達を促してくれています。保育園に通うようになってから、これまでしなかった動きをするようになって成長に驚いています。
      都会ほど子どもの数が多くないので、先生一人当たりの子どもの数が少ないです。一人一人を細やかに見てもらえています。
      親が働いているので保育園に通わせているにもか変わらず、平日の参観日や行事が多いように感じます。保育時間も朝と夕方、あと30分から1時間ながいといあのにと思っています。
      田舎なので、園庭は広いと思います。セキュリティに関しては、特別なことをしているという印象はありませんが、のんびりした土地柄なのでかまわないと思います。
      公共交通機関は利用しにくいので自家用車で送り迎えをする人がほとんどです。島の中心部にあり、駐車場も十分あるので送り迎えに困るようなことは特にありません。
      保育参観、PTA、おまつりごっこへの参加要請
      秋祭りの時期におまつりごっこがあります。5歳になるとお泊まり保育があります。
      家から一番近いため。そもそも選択肢がほとんどない。

香川県小豆郡小豆島町の評判が良い保育園

小豆島こどもセンター( 小豆島町立池田保育所)のコンテンツ一覧

このページでは、小豆島こどもセンター( 小豆島町立池田保育所)の総合評価に関する口コミを表示しています。
小豆島こどもセンター( 小豆島町立池田保育所)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

愛の園保育所
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 小豆郡土庄町 六万寺駅
大鐸保育所