みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  多肥保育所   >>  口コミ

多肥保育所
(たひほいくじょ)

香川県 高松市 太田駅 / 公立 / 認可保育園

多肥保育所 口コミ

(2) 香川県保育園ランキング 48 / 129園中
      昔からの立地にてやや狭さを感じる。建物も古い。しかし徐々に取り換え、変更をしている。地域住民とのイベントも多い。
      個性重視かな。0歳児から預かっており、年齢をまたいだ集団生活をおくらせてくれている。のびのびと・・・というイメージ。
      あかるいのでは。子供も嫌いな先生はいないと言っている。但し、しかるときはしかるメリハリはしてくれている。
      土曜保育も当然実施している。おくりや迎えに関して、時間も融通をきかせてくれる。休みに関しても事前にもう入れておれば問題なし。
      いちおう施錠は日中もしている。登下校時も施錠しており、ある程度のセキュリティはある。カメラについてはわからない。
      駅からは遠いので大変。混雑すると駐車には困るかも。地元または近隣の方が多く、自転車で送り迎えをしている人が多い。
      私はよくわからない。
      毎月なにかしらのイベント。年が進むほど多くなる。
      家から2分と近かったので。

2018年09月投稿
      園庭は狭いですが、遊具もあり目の届く範囲でおもいきり遊べます。夏はほぼ毎日プール遊びがあり、子ども達は楽しそうでした。地域のお年寄りとの交流もあるので四季折々のいろいろな事を学べます。
      地域と保育所が一緒になって子ども達を育ててくれているような感じです。また、縦割教育が根付いているように思います。
      先生がほぼ公務員だからなのか、きちんとされている先生が多かったです。しっかりとした教育を受けられている先生が多いように思いました。
      月齢が小さい時は先生がつきっきりで接してくれました?
      年長さんになったらお勉強の時間があります。特別な習い事教室的なものはありません。
      年度初めに役員決めがあり、役員さんは年に数回ほど役員会議に参加して、先生と一緒に保育所行事を盛り上げています。
      運動会やお祭りなどはこじんまりとしていてみんなで楽しめます。
      延長保育は可能ですが、休日保育はないです。延長金額は一回数百円程度です。おやつがついています。
      家から近く地元の保育所でしたので、小学校入学した時に友達がたくさんいるので、安心して学校生活が送れるのではと思いました。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。

香川県高松市の評判が良い保育園

多肥保育所のコンテンツ一覧

このページでは、多肥保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
多肥保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

れんげ保育園