みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  藍住中央保育所   >>  口コミ

藍住中央保育所
(あいずみちゅうおうほいくじょ)

徳島県 板野郡藍住町 阿波川端駅 / 公立 / 認可保育園

藍住中央保育所 口コミ

(3) 徳島県保育園ランキング 37 / 89園中
      ごくごく昔からの保育園という感じです。自分の母園でもあるので安心してます。
      しっかりした所長さんだったが、今の所長さんは怖いと聞きます。
      だいたいの先生が明るく挨拶をしてくれる。優しい先生も通っていたころ多かった。
      特に何かを取り入れているwけではないが、生活の基礎となるものは身につけてくれる。
      セキュリティーはよい。土曜日は鍵もしてあったので安心していた。
      家から近い。また隣に公園もあり、便利だったが公園がなくなった。
      父母会というものはないが、総会で全員の保護者が集まることはあった。
      参観日が年に二回あった。
      家から近くで、自分が受けたような保育をうけさせたかった。

先生たちがしっかり子供を見てくれています。たくさんの子供たちがいますが、その分お友達が多くでき、子供は楽しそうです。給食も和食多めで親は助かります。
      子供達がのびのびと過ごせる園だと思います。子供たちが楽しく遊べるように、園の庭はとっても広いです。方針は詳しくわかりませんが、自然と触れ合いながら、楽しく過ごしています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。先生方は仲もよさそうです。子供たちも先生が大好きです。雰囲気はとても良いです。
      延長保育は朝も早くなって7時からになり、朝早いお仕事の方はとてもたすかると思います。夏休みは希望をとって預けさせてくれます。
      自動ドアは中からは子供が届かないところにボタンがあります。避難訓練で防犯のことも取り入れているようです。
      緑の広場の隣にあるので、帰りに公園で遊ばせることもでき、とても良い立地です。駐車場も複合施設があるので広々としています。
      参観日くらいです。
      運動会があります。たくさんの人が来ています。
      家から近いのと、友達のすすめがあったからです。

ひろびろとした園庭があり、子どもたちは元気いっぱいに遊べます。また給食も園で作られているので出来立てのおいしさです。先生たちも明るい先生が多く、子どもたちは楽しく過ごせます。
      詳しく分かりません。ただ、のびのびとあまり押し付ける教育はないと思います。子どもたちが明るく楽しくのびのびと過ごしています。
      先生同士も中よさそうで、ベテランの先生と若い先生が協力しながら子どもたちの世話をしてくれています。いい雰囲気の先生たちです。
      7時までの延長保育もあり、働くママも安心して預けることが出来ます。子どもたちの人数も多いけれど、設備も整っていて、のびのびと過ごせます。
      普通のセキュリティー範囲ですが、施設は広くて、整っています。雨天時でも遊べる遊具などもあります。
      役場にも近く、また周りに公園や広場もあり、駐車場もたくさんあるので、とても便利です。
      担任や園長からのおはなし
      運動会、遠足、発表会などがあります。
      町立で施設も整っているので希望。

徳島県板野郡藍住町の評判が良い保育園

藍住中央保育所のコンテンツ一覧

このページでは、藍住中央保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
藍住中央保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

藍住あおば保育園