みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  福井保育所   >>  口コミ

福井保育所
(ふくいほいくじょ)

徳島県 阿南市 阿波福井駅 / 公立 / 認可保育園

福井保育所 口コミ

(5) 徳島県保育園ランキング 42 / 89園中
      しつけや、当番もいろいろさせてくれるのでしっかりしてくた。のびのび遊ばしてくれる。園庭も広いので自由に遊びに集中できる
      自分の役割をしっかりとさせてくれる。お当番もあるので。挨拶など、当たり前の事をしつけてくれる。お当番も楽しんでさせている
      前の保育園が悪かったので今はすごく感じがよい。いつ送り迎えしても快く受け入れしてくれる。優しいし、いつもにこにこしている
      親が仕事が休みでも来てくださいといってくれる。体調が悪くない限りできるだけ来てくださいといってくれる
      古いので、セキュリティは抜群ではないが、玄関入ってすぐに職員室もあるので、監視はできると思う
      近いし、仕事に行く途中に寄れる。小学校や公民館も隣にあり、上の子も一緒に送り迎えできる
      お祭りなど行事についての話し合い
      運動会、お祭り、地域の行事
      地元の小学校にいくので

外遊びの時は目いっぱい運動させてくれ、中で制作するときは自由に本人のやりたいようにさせてくれます。園庭は広く、のびのびと過ごせます。
      方針はよく分りませんが、体調の悪い時以外はできるだけ登所させて下さいと言われています。親が仕事が休みでも預かってくれるので助かります
      明るく優しい先生が多いです。元気に挨拶もしてくれ、園であった出来事もよくお話してくれます。担任以外の先生もよく話しかけてくれます。
      早朝は7時半からで、夕方も6時まで預かってくれます。土曜日はどうしてもの人だけのようです。お盆や、年度始まりは休んでほしいと言われます。
      高台にあり、災害時の避難施設の隣なので、安全だと思います。避難訓練も月に1回あり、熱心だと思います。
      駅からは遠いのでその点は自動車での送り迎えがいいと思います。小学校の隣にあるので、入学する際はあまり抵抗がなさそうです。
      園長から年間行事の提案があり、保護者会役員が決めてくれます。
      その地域にはほかに保育所や幼稚園がないので

人数が少ないので、先生の目も行き届き、担任以外でも よく知ってくれています。製作に力をいれており、創造力が豊かになります。保育所で作った物を持ち帰っていました。子供もすごく楽しんでいたようです。
      地域の行事によく参加し、歌を歌ったりしていました。人権フェスティバルでは手話も披露していました。
      明るくよく挨拶もしてくれる先生が多いです。担任以外でも気軽に話しかけてくれました。
      外遊びと製作に力を入れていていました。月に一度英語の先生がきたり、サッカー教室も年に何回かありました。
      防犯訓練や、避難訓練も月に一度あります。不審者訓練の時は交番から、お巡りさんもきてくれてました。
      国道からもすぐです。小学校の隣にあり、両方のお迎えの人はすごく便利だと思います。
      バザーや、運動会、親子遠足など
      保護者も参加する行事が多かった。
      家からも近く、小学校の校区にはそこしかなかった

イベントが多いです。保護者も参加するのが多いので、子供の様子もよく分かります。
      自由に遊ばせてくれると思います。製作に力をいれており、創造力が豊かになります。
      他のクラスの先生でも気軽に話しかけてくださったり。人数が少ないので、担任以外でもよく知ってくれています。
      年長で、編み物をさせてくれました。完成することによって、根気ができてきます。
      不審者の訓練にも力をいれていました。警察にも近いので、何かあればすぐに来れます。
      高台にあるので、津波や洪水の心配もほぼなし。国道からもすぐです。
      夏にはお祭りがあり、模擬店やバザーがあって、子供たちも楽しんでおりました。
      運動会、お遊戯会、遠足がありました。
      福井小学校の校区にはそこしかないので

制作をたくさんさせてくれ、小学校に行っても困らないよう教育してくれています。園庭も広く自由に走り回れ、体力もついてくると思います。すぐそばに福井小学校があり、交流も多く持ち仲良く遊んでくれるのでありがたいと思います。
      公立なので特に方針はないと思いますが、お当番をさせてくれたり、みんなで集まって先生の話を聞くなど自由に遊べる時間と、メリハリをつけてくれると思います。
      先生が子供の顔をみんな把握しているので、担任ではない先生も優しく声をかけてくれたりするので感じがいいと思います。
      小学校に行っても困らないよう、制作や運動など熱心に指導してくれるので助かります。年少でもいろいろさせてくれるので、すぐに身に付くと思います
      高台にあるので、津波や洪水の心配もありません。園舎が古いので、床暖房はありませんが、冬も暖かく過ごせていると思います。
      車で通園する場合は、国道からもすぐなのでアクセスはいいと思います。バス停や、駅からはかなり遠いので車がなければかなり不便です。
      年間行事についての話し合いなど
      わいわい子供まつり、遠足、運動会などその他いろいろ
      住んでいる地区には福井保育所しかないので

徳島県阿南市の評判が良い保育園

福井保育所のコンテンツ一覧

このページでは、福井保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
福井保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

新野保育所