みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  認定こども園阿南市平島こどもセンター   >>  口コミ

認定こども園阿南市平島こどもセンター
(にんていこどもえんあなんしひらしまこどもせんたー)

徳島県 阿南市 阿波中島駅 / 公立 / こども園

認定こども園阿南市平島こどもセンター 口コミ

(9) 徳島県保育園ランキング 39 / 89園中
      先生と友達と散歩をしたりなわとびしたりこどもは友達と喧嘩しながら楽しんでいます。先生とも話がしやすく聞きたいことも気軽に聞いたり相談してます。子供の数が多いので親の好き嫌いはあると思いますが多い分友達も沢山でき人見知りだったのですが仲良く遊んでいます。土曜日も仕事している人はみてくれて最大6時までみてくれます。たまにサッカー教室や外人の先生が来てくれたり。公立なんですがいい保育所だと思います。
      公立なんであまり方針はわかりませんが、色んな先生方がいらっしゃるので色んな人の話が聞けます。
      挨拶をしっかりしてくれて叱る時は叱ってくれますが一方的ではなく子供の話も聞いてくれてると思います。
      公立の保育所なんで教育というより預けてるような感じがするので2ですが延長6時まで見てくれますし土曜日も6時まで見てくれます。お盆中も仕事の人はみてくれるので仕事している人には本当助かります。
      時間がくると鍵がしまりますが親としてはちょっと不安。不審者対応訓練があったりしますが…
      近くにスポーツセンターもあり小学校や中学校も近いです。地震があれば中学校に避難です。コンビニも近いので便利です。
      基本あまりありません。4月に役員を決め、年に数回役員会があると思いますが役員になったことがないのでわからない。
      毎月誕生会。運動会や遠足、発表会、秋祭り、クリスマス会、餅つきなど。春は近くでイチゴ狩りをさしてくれてイチゴをいっぱい食べたり保育所にもって帰ってジュースにしたりと楽しそう。
      認可の私立の保育所にいれたかったが人気で入れず、公立で土曜日みてくれるとこはだいたい昼までで家からまだ近いのがここの保育所でした。親の都合でいれました。

できることは自分でするように教育してくれます。人数が多いため個々にはなかなか指導がいきにくいことが多いと思います。個性の強い子は少し大変だと思います。
      園の方針はよくわかりません。多年齢の子との交流も多く小さい子供を思いやる育てる事はできると思います。
      先生によってばらつきがあります。ベテランの先生はよく見てくださりいろいろと親身になって相談。なども聞いてくれます。あまり子供好きでないような先生もいます
      夏休み・冬休みも通常通りあずかってもらえます。早朝や延長保育も無料で預かってもらえます。サッカー教室や英語学習、リトミックなどもあります。
      お昼寝の時間などは入り口を施錠して外部から人が入ってこれないようになっています。
      駅などが近くにないので車を持っていない人などは通いにくいと思います。近所でありば大丈夫ですが。
      特に役員にならなければ父母会はありません
      春の遠足、参観日、祖父母参観、運動会、リズム発表会
      近くにありとてもきれいだったので

いろんな年齢の子がいて交流があり子供も成長できると思います。園はとても広く、きれいです。床暖や冷房をありとても快適に過ごせます。給食は園で作っていて、ご飯だけ持って行きます。
      方針は知りませんが、できることは自分でさせるなど子供の自立を促すように指導してくれます。夏はどろんこあそびで子供が好きなようにさせてくれます。
      毎朝顔があうとどの先生も明るく挨拶してくれます。先生同士もとても仲がよさそうで子供にあった対応をしてくれます。
      延長保育も無料で夏休み・冬休みも預かってくれるのでとても助かります。英語教室やリトミックなどもあり楽しんでいます。
      登下校以外の時間帯は玄関が施錠されていて不審者がはいってこないようになっています。
      交通の便もよく立地はとてもいいと思います。近くに中学校もあり避難訓練の時などは一緒にひなんするようになっています。
      行事のやく割り
      秋祭り、運動会、リズム発表会などがあります。
      見学に行き、とてもきれいで、広かったので

0歳児から5歳児までいる保育園で他年齢の園児との交流もあります。自分のことは自分でさせてくれたり小学校の進学に向けての指導もしてくださります。
      子供の意見を尊重してくれ、子供がのびのびと成長できています。異年齢のこの小のせはをする機会もありとてもよいです。
      毎朝廊下ですれ違う際にはどの先生も明るく元気に「おはようございます。」と挨拶をしてくれ、とても気持ちがいいです。
      延長保育や土曜日もあ水曜日までに申し込みをしていれば無料でみてもらえます。夏休みや冬休みもないです。
      お迎えが来るまでのお昼の間は玄関が施錠してあり、外部から不審者が入ってこないようになっています。防犯訓練もあります。
      駅からは少し遠いので自家用車がない人は、不便かもしれませんが図書館や中学校が近くにあり比較的いきやすいです。
      1年間の行事の役割を決めます。
      とてもきれいでアクセスしやすかったので
      試験はなく入園前に面接があります。
      入試対策はしていない

とても人数の多い保育所です。異年齢の子との交流があり子供の成長を感じることができます。
      自分のことは自分でするように指導してくれます。それぞれの個性を尊重して指導してくれます。
      たくさんの先生がいて当たり外れはありますが、子供のことによく相談に乗ってくれます。
      リトミックやサッカー教室、英語教室、お茶会などがあります。延長保育や土曜保育もしてもらえます。夏休み、冬休みなども普通に預かってもらえます。
      登下校時以外の時間は玄関のドアを施錠しています。不審者が来たときの練習などもあります。
      園の近くには図書館と中学校があります。緊急時に避難するときには中学生の子が小さい子を手伝った避難するようになっていて安心です。
      父母会はないので働くままさんにはとてもありがたいです。役員になった際には行事の分担を決める会があります。
      年に何回か参観があり祖父母参観もあります。運動会やリズム発表会、秋祭りもあります。
      とてもきれいで通いやすい場所にあったので選びました。

2016年04月投稿
      とても大きな保育園で徳島県で初めてできた認定保育園です。異年齢の子供たちもいるので交流ができて高学年の自覚もできます。
      できることは自分でさせる方針で年上の子が年下の子を面倒をみるようになっています。子供たちで協力させるようになっています
      ベテランの先生も多く、子供のことできになっていることなどいろんな相談に乗ってくれます。朝も必ず挨拶をしてくれます。
      リトミックやサッカー教室があります。また、ボランティアで絵本の読み聞かせもしてくれます。年に一回劇団をよんで人形劇もみせてくれます。
      床暖やエアコンもありとても快適に過ごすことができます。トイレも子供用の便座があり子供も使用しやすいです。
      周辺には図書館や中学校、イチゴ農園があります。お散歩で図書館に行ったり、イチゴ狩りにいったりします。国道からも近くアクセスしやすいです。
      役員会議、担任からの話
      春の遠足、運動会、リズム発表会
      見学に行ってとてもきれいで広々していたので

新しい建物でえんていにはいろんな遊具もあって子供も楽しんでいます。給食も園で作っているので出来立てのものが食べれるのもいいと思います。
      のびのびと自由に面倒を見てくれるのでいいと思います。サッカー教室やお茶のお勉強などもあるので楽しいです。
      とてもやさしく子供に向き合ってくれるので子供も喜んで通えます。たくさんの先生がいますがまとまりがあって熱心です。
      無料で延長保育してもらえます。夏休み冬休みも関係なく預かってもらえます。サッカー教室やお茶会英語遊びなどがあります。
      12時以降は不審者の侵入を防ぐために入り口には鍵をかけています。防災訓練などもあります。
      近くに図書館もあり、とてもアクセスしやすい場所にあり、送迎にも便利です。治安の面も心配ないです。
      父母会などは特にない。
      運動会、親子遠足、秋祭り、リズム発表会があります。
      きれいで雰囲気がよく立地もよかったので

とてもきれいで広くたくさんの園児が通っていて異年齢の園児とも交流があります。サッカー教室や生け花、リトミックもあります。給食があるので助かります。
      伸び伸びと育ててくれます。園児が多いため先生とのかかわりは少なめです。体を動かすようなとりくみもあります。
      とても親切でその日あった子供の様子などをきちんと連絡してくれます。とてもよい先生が多く、子供目線で会話をしてくれます。
      5歳児にはひらがななど小学校前に必要なことなども勉強させてくれます。無料で延長保育も可能で夏休み冬休みもないです。
      13時以降は玄関を施錠して外部からの不審者の侵入を防いでいます。不審者対策の訓練もあります。
      住宅外の中にあり交通の便もよく、治安もいいです。ちかくに中学校もあり災害時には助けてくれるようになっています。
      父母会はありません。役員のみです。
      運動会、親子遠足、リズム発表会、秋祭り
      とてもきれいで広く、床暖等の設備が整っているので。

きれいな園で遊具もたくさんありめいいっぱい遊べます。給食もご飯のみ持参でおかずは園の給食センターで作ってくれます。
      こどもがのびのびと活動でき元気いっぱい登園してくれるように努力しています。たくさんの年齢の園児がいるので異年齢の交流もでき人間関係にも役立ています。
      みんな優しく子供に接してくださいます。多数先生がいるので保護者役員をしても行事ごとにも保護者への負担が少なく、とても助かります。
      無料で延長保育してくれます。夏休みや冬休みもなく仕事をしている両親が家庭ではとても助かります。リトミックやサッカー教室もあります。
      お昼寝の最中は不審者対策として玄関の鍵をかけたり、訓練をしてくださったり子供の安全に配慮してくれています。
      中学校の近くにあり災害時には協力し合えるようになっています。交通の便もよくとても利用しやすい立地になっています。
      園への要望や行事の際の役割など
      運動会、家族遠足、リズム発表会、つき1回のお誕生日会
      見学に行き、とてもきれいな園で雰囲気がよかった

徳島県阿南市の評判が良い保育園

認定こども園阿南市平島こどもセンターのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園阿南市平島こどもセンターの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園阿南市平島こどもセンターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

認定こども園阿南市今津こどもセンター
公立 / 阿南市 西原駅
さかの認定こども園