みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  浜山保育園   >>  口コミ

浜山保育園
(はまやまほいくえん)

島根県 出雲市 遙堪駅 / 私立 / 認可保育園

浜山保育園 口コミ

(4) 島根県保育園ランキング 39 / 88園中
    2016年09月投稿
      兄弟で通わせていますが、上のお兄ちゃんは相撲や躾教室で身体と心を鍛えてもらい、下の弟はまだ小さいので絵本や外遊びで楽しく過ごしています
      大きい子はキチンと躾をされます。先生が親にもキチンと伝えられます。小さい子にはゆったりと躾をされます。先々を見据えて情操教育や保育をする、という感じです。
      ベテランの先生と若い先生がバランス良く配置されていて安心出来ます。
      心と身体を鍛えて貰えます。保育士さんも鍛えられてて、チャラい先生がいない。
      ある意味、厳しい面もありますが、親として納得できます。
      メディアやスマホを子供から遠ざける育児を提唱されてます。
      給食がスゴく良いです。無農薬のお米を美郷町から取り入れたり、発酵食品を毎日食べたり。
      新しい園舎で、防犯カメラも一杯あります
      浜山通りでアクセスは最高ですが、個人的には前のお寺の境内地の立地条件が好きです。
      講師の先生が来られてNOメディアの講演会などです
      相撲大会(これスゴいです、たぶん体験しないと伝わりませんが、ホントに感動します)
      発表会、運動会、クリスマス会、お月見会、マーチング
      相撲と躾
      主人と話して、我が家の方針にぴったりの保育方針だったので。
    投稿者ID:199498

親子でのイベントは少な目ですが、信頼できる保育園で、とてもオススメです。子供はいつも楽しいといっていました。
      しっかりした理念を持ってしつけをしてくださり、教育してくれているとおもいました。
      とても優しいですし、子供のことをちゃんと見てくれていると思います。子供も先生が大好きでした。
      年中クラスから、相撲にとりくんでおられ、他の園とも対戦があり、子供の精神が強くなると思います。
      園庭が広く、のびのびと遊べ、築山もあり、足腰が鍛えられています。セキュリティーも厳しくしておられると思います。
      駐車場もひろいので、車も停めやすいです。
      まわりも田んぼが多いですし、自然に溢れています。
      年に2会くらい懇談会があり、園でのようすや取り組みなどをお話されます。
      イベントは運動会や、生活発表会があり、とても楽しみにしております。
      また、相撲もあります。
      朝は、7時頃から空いているとおもいます。
      夕方は6時までで、そこから7時まで延長保育だったと思います。
      家から近いというのと、とても自然に溢れ、先生方も信念をもって、子供に接していただき、どんな子供になってほしいかというのを、説明会の時に話してくださり、この保育園をえらびました。
      校区内だったため。

テレビなどはいっさいなく本の力を大事にしている園です。玄関に行くと職員だれもがあいさつをしてくる姿は教育が徹底しているんだなと思います。
      給食は園で作っていて、食材にもすべて無農薬、国産のものを使用していて、安心して預けることができます。
      園児への対応一つを見ても職員によってばらばらの対応をしているのではなく統一した声掛けなどをしてくれます。
      お寺が園の敷地内にある関係で座禅の会などがあります。小さいことから仏教のこころに触れさせてくれます。
      交通量の多い道路にめんしているのではなく、道路から入って高台のところにあるので飛び出しても安心です。
      交通量が多い道路ではないので通勤ラッシュ時でも比較的スムーズに送り届けることができます。駐車場が広い点もいいところです。
      園での過ごしている様子などの話
      運動会、座禅会、相撲大会
      お寺が園の中にあったのもいいところです。

2014年07月投稿
      まずいいなと思ったところは園にテレビが一台もおいてないところです。テレビに頼っていないところがすごい。本にふれることを推奨されていて毎回のように絵本を借りて帰ってきます。そのほか給食にもこだわりを持っておられ無農薬野菜を使っておられ安心できます。
      テレビに触れることをされず絵本に触れさせていくことで子供の発達にプラスにさせていく方針がいいです。実際、家でもテレビにあまり興味を示すことはなく絵本をよく見てます。
      どの先生も会うとあいさつをしてこられ好感が持てます。たまに他の子の持ち物が混ざっていることがあるのですがその時の対応がきちんとしています。
      定期的に相撲大会をされていて、競争心が芽生えいいことだと思います。園専用のバスでお出かけもされています。
      建物はやや古い印象を受けますが実際、中に入ってみるときれいにされていて好感が持てます。お寺が隣にあり座禅などされているそうで子供の成長にプラスになると思います。
      お寺のとなりで交通量はそれほど多くなく立地面からするといいところだと思います。ただ坂を上って行かなくては行けず大変です。
      子供の園での様子や担任、園長のお話
      お月見会、運動会、相撲大会など
      空いているところがここしかなかった

島根県出雲市の評判が良い保育園

浜山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浜山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 保育園口コミランキング

浜山あおい保育園