みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  あすなろ第2保育園   >>  口コミ

あすなろ第2保育園
(あすなろだい2ほいくえん)

島根県 出雲市 出雲市駅 / 私立 / 認可保育園

あすなろ第2保育園 口コミ

(4) 島根県保育園ランキング 34 / 88園中
    2019年06月投稿
      子どもたちがのびのびと過ごしていると思います。いい先生ばかりで、安心して子どもを預けることができます。
      自然や音楽にふれたり、人との関わりを大事にしておられ、しっかりとした理念のもとに、子どもたちの教育をされています。小さいうちからいろんな経験をさせていただいています。
      良いところをたくさん褒めてもらい、我が子も自信がついた様子です。子どものことをきめ細やかに見て下さり、しっかりと指導していただいています。
      赤ちゃんの頃から音楽や感触遊びなど様々な遊びを取り入れておられます。あいさつがしっかりできる子が多く、感心しています。体を動かして遊ぶ時間も多く、それだけではなく、器械体操やリズム遊びやお茶、習字など、毎日楽しい活動をされています。
      夏祭りなどでお手伝いをされています。
      季節の行事を高齢者の方や地域の方と一緒に行っておられます。とても楽しそうです。あすなろ保育園の子どもたちとマーチングをしています。毎年出雲ドームで演奏されます。
      夕方の18時~19時までが延長保育です。急な延長保育をお願いしたことがありますが、すぐに対応して下さり、助かりました。休日保育もされています。
      なしです。
      なしです。
    投稿者ID:519713

2019年06月投稿
      仕事に行く時に、安心して子どもを預けられる保育園です。
      朝、あまり機嫌が良くなくて、大泣きする時でも、しっかりと娘に声をかけて抱きしめてうけとめてもらっています。
      たくさんの園児さんがいて大変なのに、本当に感謝です。
      いろいろなことを経験させてもらい、小学校入学に向けて考えてもらっている環境です。精神的にも、身体的にも大きくなっていけると思いますよ。
      厳しい先生、優しい先生、いろいろおられますが、あんなに子どもが多くおられる中、ほんとに良く1人ひとりを面倒見てもらっているなと思います。中には若くてまだ自信なさそうな、大丈夫かな?と不安になる先生もおられますが。でも、基本的に明るくて話しやすい先生が多いです。
      いろいろ行事が多いところはあるけど、それだけいろいろな経験ができるし、1つずつ、とっても嬉しそうに話してくれるので良いのかなと思います。子どもの負担にならず、自信がついていれば良いなと思っています。
      保育公開の時に合わせて行われる懇談会と、新年度に入る前に開かれる会ぐらいです。
      夏まつりとか、あとはいろいろ、少しずつあります。
      7時から19時までです。
      休日保育もされてる様ですが、うちは預けた方がないので詳しくはわかりません。
      職場に通うのに都合がよかったから選びました。
      あと、仕事の時間的にも。
      入園少し前に子どもの様子とか聞かれたり、準備するものとか教えてもらえる面接だけだった気がします。
      ないです。
    投稿者ID:519722

建物は新しくて立地もいいです。
      保育園としては、可もなく不可もなく普通の保育園だとおもいます。
      真心、愛情、安心、信頼が理念です
      保育方針とかは文章でもらいましたが長くて難しいので割愛します
      良い先生もおられますが、先生が辞めていかれるようなのでちょっと困ります。
      もう少し腰を据えて居てもらわないと、親的には正直言って心配になります。
      姉妹園のあすなろ保育園さんも、先生方が毎年辞められるようで新人の先生が入ってこられるので、もう少し園として考えてほしいところです。
      子どもの数と先生の数が見合っていないという保護者もいます・・・
      辞められるのと関係しているかもしれませんが、先生方の社員教育というのでしょうか、姿勢というのでしょうか、あまり行き届いていない点が気に掛かります。
      いろんな行事があっていいです。
      普通にいい感じだと思います。
      行きやすいですが、住宅街にあるので子供の飛び出しとかに注意が必要です
      保護者での話し合いなどです
      マーチングをやっています
      通勤の途中
      小学校

いろんな行事、イベントがありまた、習い事も充実していて、家庭では教えられないことをたくさん教えてくれる。イベントも姉妹保育園との共同的なことをやってもらいいいです。
      方針や理念についてあまり意識したことがないのでわかりませんが、老人ホームも経営しておられ、子供からお年寄りまで含めた経営方針で、良いと思います。
      全員が明るく時には厳しく指導をしてくれ、とても助かっています。父兄にも気軽に話しかけてくれ、また、こちらからも相談等いろんなことが話しやすいです。
      行事(季節ごとのイベント)、習い事(お茶、習字、英会話)、外での活動、発表会等いろんな経験をさせてくれ、非常にいい教育環境です。
      普通にセキュリティは守られていると思います。外周にはフェンスもあり、玄関隣に職員室があり不審者の侵入はしにくいと思う。防犯カメラがあるかはわかりませんが、確かあると思います。
      通勤途中にあり、非常に助かっています。大通りから少しはいいているので車でのではいりも楽です。駐車場の数も十分です。また、治安的にも問題ありません。
      保育公開や保護者同士の話し合い
      運動会、発表会、誕生日会等
      家からも近く評判も良かった

島根県出雲市の評判が良い保育園

あすなろ第2保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あすなろ第2保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あすなろ第2保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 保育園口コミランキング

浜山あおい保育園