みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  平田保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平田保育所
(ひらたほいくじょ)

島根県 出雲市 雲州平田駅 / 私立 / 認可保育園

身近にある普通の保育園

2018年09月投稿
      保育内容などは、特に問題なく安心して預けられます。
      外部講師を呼んだりの教育的なプラスαはありません。
      預けている子供の数だけ、一日保育士体験があります。
      子供の違う一面を見れる機会ですが、仕事を休まなくてはいけないのがつらい。
      昨年頃から、同じ保育会の保育所と共同の土曜保育になりました。
      預ける施設はここですが、別の保育所の先生が保育します。
      慣れない我が子は、土曜保育が嫌な様です。
      近くに小中高とあり、文化祭、運動会などの応援や畑を借りて野菜を育てたり、地域の人達との関わりを大切にしていると思います。
      子供たちに対しての指導は十分だと思っています。
      保育所での様子をノートにしっかり書いてくれたり、お迎え時にこんなことがありましたと話してくれます。
      外部講師を呼んで、英語や体操など特別な教育はありませんが、
      警察、消防の人達を呼んで、交通指導や災害時の防災訓練など
      当たり前のことを、しっかりと覚えさせようとしてくれていると思います。
      決められたものとしては、年度始めに総会で役員になった人が自己紹介など…
      夕涼み会、運動会、発表会が基本の行事です。
      年長になると、地域のイベントなどで踊りや歌の発表会に行くことがあります
      7:30~8:30早朝保育
      8:30~16:30通常
      16:30~18:30夕方保育
      18:30~19:30延長保育(希望を出して有料500円)
      特にありません。
      特にありません。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園光幼保園
(島根県・私立)

平田保育所のコンテンツ一覧

島根県 保育園口コミランキング