みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  ひよし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひよし保育園
(ひよしほいくえん)

島根県 松江市 東松江駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

感謝してますが、色々疑問はあります。

2023年04月投稿
      少子化進んだら、最初の方に選ばれなくなっていく園だと思う。でも馴染みの園がなくなるのは寂しいので、なんとか、頑張ってほしい。
      環境が良く空気も良いです。しかし、いい先生が多いのに入れ替わりがとても多いです。たくさんお世話になった先生がどんどん辞めていってしまう。たぶんトップの人達のせいだと思いますが。普段は良くしてもらってますが、行事となると園の色々な部分が見えますね。先生達は一生懸命笑顔で走ってるのに。行事なのに保護者や子どもにも誰にも声をかけてくれなくて、後々、子どもの名前も親の顔も覚えてないことに気づきました。
      子どもは先生達のこと大好きです。子どもと先生が楽しく笑顔でいてくれますように。
      担任の先生達は相談にたくさんのってくれます。
      冗談がきつい先生もいますが、まぁそんな人もいるかなと。。。
      子ども達は毎日楽しそうです、写真とかで様子を知らせてもらえてありがたいです。おたよりもカラーで読みやすいです。泥んこ遊びとか雪遊びとか、思い切りさせてくれます。
      いいと思います。早帰りの時間は、インターホンを押して、カメラで確認して鍵を開けてくださいます。
      田舎にありますが、町内の方が預けるなら比較的便利な場所かと。市内中心部からなら少し不便に感じるかもしれません。
      最近は、あまりありません。懇談会は年1であります。
      運動会、発表会、夏祭りは保護者も行ける。
      延長保育は18時から1分10円。19時までだった気がします。
      うちから比較的便利な場所にあったから。祖父母も送迎しやすくいため。

近隣の保育園の口コミ

しらゆり保育園
(島根県・私立)

ひよし保育園のコンテンツ一覧

島根県 保育園口コミランキング